Спортсмены в шоколаде: доход депутата Валерия Газзаева вырос в 12 раз
Спортсмены в шоколаде: доход депутата Валерия Газзаева вырос в 12 раз. 14717.jpeg

Бывший футболист и тренер, а ныне зампред комитета Госдумы Валерий Газзаев в 2017 году заработал чуть более 25,5 млн рублей и стал самым богатым среди депутатов-спортсменов, сообщает "Р-Спорт".

В прошлом году доход зампреда комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Газзаева вырос в 12 раз по сравнению с 2016-м. Соответствующие данные опубликованы в декларациях на сайте нижней палаты российского парламента.

Интересно, что год назад доход Газзаева за 2016 год стал самым скромным среди депутатов-спортсменов. Тогда он составил 2,74 млн рублей.

Хоккеист, член комитета Госдумы по охране здоровья Владислав Третьяк по уровню доходов за 2017 год оказался на втором месте. Он указал в декларации сумму в 18,2 млн рублей. Год назад декларировал 19,5 млн рублей.

Неизвестно, где потерял Вячеслав Фетисов. Доход за год первого зампреда комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи сократился в семь раз. По итогам 2017-го он заработал только 15,4 млн рублей. В прошлом году он был самым богатым среди депутатов-спортсменов, задекларировав более 108 млн рублей. Надо заметить, согласно опубликованной декларации, доход супруги Фетисова за 2017 год превышает 22 млн рублей.

Боксер Николай Валуев с доходом в 10,7 млн рублей (год назад — 8,72 млн) оказался на четвертом месте. Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин показал немногим более 7 млн рублей за год (в 2016 году — 6,85 млн рублей).

Держит уровень трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. В 2017 году она заработала 6,1 млн рублей (в 2016 году — 6,29 млн). Бобслеист, двукратный олимпийский чемпион Алексей Воевода задекларировал 5,6 млн рублей (в 2016 году — 7,42 млн).

Самый скромный доход среди депутатов-спортсменов оказался у олимпийской чемпионки по конькобежному спорту Светланы Журовой — 5,2 млн рублей. Годом ранее она декларировала 5,58 млн рублей.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что на чемпионате мира по футболу в России свои команды представят 32 тренера. Одним из самых дорогих будет наставник сборной России. Это следует из рейтинга зарплат тренеров сборных-участниц ЧМ-2018.

Контракт на зарплату в 2,6 млн евро в год сделал Станислава Черчесова пятым по оплате на ЧМ-2018. Тренеры из той же Аргентины или Португалии, команды которых могут побороться за титул, получают меньше Черчесова, от которого ждут хотя бы выхода сборной из группы.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.