Деньги на ветер: как Станислав Черчесов отбивает миллионы
Деньги на ветер: как Станислав Черчесов отбивает миллионы. 14713.jpeg

На чемпионате мира по футболу в России свои команды представят 32 тренера. Одним из самых дорогих будет наставник сборной России. Это следует из рейтинга зарплат тренеров сборных-участниц ЧМ-2018. Его опубликовал "Советский спорт".

На предыдущем чемпионате мира в Бразилии у России в футболе получилось не очень — команда не смогла выйти из группы, зато мы заняли первое место по зарплате тренера сборной. Фабио Капелло, как писали СМИ, тогда имел контракт на 12 млн евро.

Четыре года спустя Станислав Черчесов о такой сумме может только мечтать, но и жаловаться на судьбу ему не приходится. Контракт на зарплату в 2,6 млн евро в год сделал его пятым по оплате на ЧМ-2018.

Тренеры из той же Аргентины или Португалии, команды которых могут побороться за титул, получают меньше Черчесова, от которого ждут хотя бы выхода сборной из группы.

Меньше россиянина получают и наставники с именами, уже выигрывавшие что-то в своей тренерской карьере. Станислав Черчесов пока может похвастаться только победой в чемпионате и Кубке Польши с "Легией".

Опять же, в марте два контрольных матча против Бразилии и Франции сборная России под руководством Черчесова проиграла с общим счетом — 1:6. За март Черчесов должен получить по нынешнему курсу 16 млн рублей с копейками.

Эти поражения опустили нашу команду на 66-ю позицию в рейтинге ФИФА. Никогда еще Россия не опускалась так низко. Из тех, кто приедет в нашу страну на ЧМ-2018 худший рейтинг имеет только сборная Саудовской Аравии — 70-е место. России повезло с жеребьевкой: эта команда из Азии попала в нашу группу. Ее наставник испанец Хуан Антонио Пицци, выигрывавший в 2016 году со сборной Чили Кубок Америки, получает 1,44 млн евро в год.

Тренер другого нашего соперника по ЧМ-2018 — сборной Египта -аргентинский специалист Эктор Купер, дважды финалист Лиги чемпионов, получает 1,5 млн евро. Оскар Табарес из Уругвая, также наставник нашего предстоящего соперника, замыкает десятку самых высокооплачиваемых специалистов на ЧМ-2018 с зарплатой в 1,7 млн евро в год.

Пять самых дорогих тренеров ЧМ-2018 приведены в инфографике. Кроме упомянутого Табареса, в десятке богатеев находятся также тренер действующих чемпионов Европы из Португалии Фернанду Сантуш (2,25 млн), наставник сборной Ирана португалец Карлуш Кейруш (2 млн), Гарет Саутгейт из Англии (2 млн) и тренер серебряных призеров ЧМ-2014 из Аргентины Хорхе Сампаоли (1,8 млн).

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что спортивный телекомментатор Василий Уткин считает, что тренер футбольной сборной России Станислав Черчесов, определяя состав, тешит свое самолюбие и не думает о команде.

"Станислав Саламович у нас самодур. Упрямец. Гордость у него особая. Для тренера сборной качество вредное — в подобной высокогорной концентрации", — написал Уткин в Telegram перед матчем Россия — Бразилия.

Поражения от Бразилии и Франции породили волну критики в адрес сборной России. И снова жестко высказался о команде Василий Уткин. В первую очередь досталось нападающему сборной и санкт-петербургского "Зенита" Антону Заболотному.

"Деревянный чурбан неправильной формы произведет больше касаний мяча в игре сборной России, чем Заболотный", — заявил Уткин.

Позже финская газета Uusi Suomi сообщила, что сборной России неслучайно повезло с жеребьевкой. По мнению издания, соперников россиян по группе выбрали с помощью нагретых шаров.

"На жеребьевке России повезло. Существует мнение, что шары для жеребьевки были нагреты, то есть жеребьевка проводилась искусственно. Но эти утверждения ничем не подтверждены", — отметило издание.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Яблочный уксус против целлюлита Яблочный уксус против целлюлита Познавательное
В домашних условиях можно сделать антицеллюлитный массаж, маски или обертывания с яблочным уксусом.
"6 перекусов" - диета от Клаудии Шиффер "6 перекусов" - диета от Клаудии Шиффер Питание
Диета позволяет скинуть за неделю 3-5 кг. Именно таким питанием обворожительная блондинка приходила в форму после родов.