Российская чемпионка выиграла суд о клевете у немецкой газеты
Российская чемпионка выиграла суд о клевете у немецкой газеты. 14712.jpeg

Шестикратная чемпионка Паралимпиад Михалина Лысова выиграла суд у немецкого издания Bild. Перед Пхенчханом немцы назвали Лысову "русской, употребляющей допинг", сообщает пресс-служба ПКР.

Паралимпийская чемпионка подала в суд за клевету на немецкую газету после того, как Bild перед стартами в Южной Корее опубликовала статью с заголовком "Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчхан".

"Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания. Газета опорочила доброе имя спортсменки, спорт для Михалины — это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями", — говорится в релизе ПКР.

Чемпионка Паралимпиад в лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения Михалина Лысова обратилась в газету с требованием удалить статью и выпустить опровержение, однако в газете отказались это сделать. После этого спортсменка подала иск в окружной суд Гамбурга.

Суд счел публикацию материала "нарушением личных прав" Лысовой и предписал Bild удалить материал с сайта, а также запретил в дальнейшем использовать в ее отношении формулировку "русская, употребляющая допинг".

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в Пхенчхане на Паралимпийских играх в медальном зачете россияне с восьмью золотыми медалями стали вторыми, уступив только американцам.

Россияне выступали в Южной Корее в статусе нейтральных паралимпийских атлетов. Из-за отстранения Паралимпийского комитета России в Пхенчхане смогли выйти на старт только 30 российских спортсменов и шесть ведущих, которые помогают атлетам с нарушением зрения.

Награды высшей пробы в копилку России принесли четыре спортсмена. Екатерина Румянцева завоевала три золотые медали в биатлоне и лыжных гонках. Также в биатлоне и лыжных гонках по две золотые награды выиграли Михалина Лысова и Анна Миленина. Еще одно золото взял горнолыжник Алексей Бугаев.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы "Розы Хутор" Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы  "Розы Хутор" Познавательное
На трассы горного курорта "Роза Хутор" возвращается Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. 2 и 3 марта 2019 года здесь пройдут соревнования среди женщин в дисциплинах скоростной спуск и супергигант.
Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Тренировки
Не существует одного единственного силового упражнения, улучшающего скорость бега. Лучший результат дает комбинация упражнений.