Российская чемпионка выиграла суд о клевете у немецкой газеты
Российская чемпионка выиграла суд о клевете у немецкой газеты. 14712.jpeg

Шестикратная чемпионка Паралимпиад Михалина Лысова выиграла суд у немецкого издания Bild. Перед Пхенчханом немцы назвали Лысову "русской, употребляющей допинг", сообщает пресс-служба ПКР.

Паралимпийская чемпионка подала в суд за клевету на немецкую газету после того, как Bild перед стартами в Южной Корее опубликовала статью с заголовком "Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчхан".

"Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания. Газета опорочила доброе имя спортсменки, спорт для Михалины — это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями", — говорится в релизе ПКР.

Чемпионка Паралимпиад в лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения Михалина Лысова обратилась в газету с требованием удалить статью и выпустить опровержение, однако в газете отказались это сделать. После этого спортсменка подала иск в окружной суд Гамбурга.

Суд счел публикацию материала "нарушением личных прав" Лысовой и предписал Bild удалить материал с сайта, а также запретил в дальнейшем использовать в ее отношении формулировку "русская, употребляющая допинг".

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в Пхенчхане на Паралимпийских играх в медальном зачете россияне с восьмью золотыми медалями стали вторыми, уступив только американцам.

Россияне выступали в Южной Корее в статусе нейтральных паралимпийских атлетов. Из-за отстранения Паралимпийского комитета России в Пхенчхане смогли выйти на старт только 30 российских спортсменов и шесть ведущих, которые помогают атлетам с нарушением зрения.

Награды высшей пробы в копилку России принесли четыре спортсмена. Екатерина Румянцева завоевала три золотые медали в биатлоне и лыжных гонках. Также в биатлоне и лыжных гонках по две золотые награды выиграли Михалина Лысова и Анна Миленина. Еще одно золото взял горнолыжник Алексей Бугаев.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Стратегия контроля питания во время диеты Стратегия контроля питания во время диеты Питание
После публикации поста «Как научиться контролировать питание» пошли запросы на продолжение темы. В той статье я описала основы, что контроль начинается с ответственности.