Британцев не добили: ЦСКА красиво закончил евросезон
Британцев не добили: ЦСКА красиво закончил евросезон. 14711.jpeg
Фото: vk.com/pfc_cska

 

В четверг, 12 апреля, футболисты ЦСКА на своем поле чуть не разбили английский "Арсенал" в ответном матче четвертьфинала Лиги Европы.

После поражения неделю назад в Лондоне — 1:4 армейцам надо было побеждать с разницей в три мяча. 3:0 — был самым оптимальным счетом. И армейцы были близки к нему.

На 39-й минуте Федор Чалов, а на 50-й Кирилл Набабкин оказывались первыми на добивании и очень удачно. Счет 2:0 заставил лондонцев прижаться к воротам. У ЦСКА самый реальный шанс забить так необходимый третий гол имел на 71-й минуте Игнашевич, пробивший из-за пределов штрафной. Мяч прошел в сантиметрах от штанги.

А затем ЦСКА почти тут же пропустил контратаку гостей. Дэнни Уэлбек, на 75-й минуте выскочив один на один с Акинфеевым, не дал вратарю ни единого шанса. Счет стал 2:1 и было понятно, что теперь чуда не случится.

Команды доигрывали матч, когда на второй добавленной минуте один на один выскочил Аарон Рэмси. Он, как и ранее Уэлбек, подарком воспользовался — 2:2.

ЦСКА может утешиться тем, что в этом сезоне в еврокубках заработал больше других российских клубов. Клуб получит не менее 19,45 млн евро за участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

ЦСКА полагается 12,7 млн евро за участие в групповом этапе Лиги чемпионов и 4,5 млн — за три победы. Также армейцы заработали 500 тысяч евро за выход в 1/16 финала Лиги Европы, 750 тысяч — за выход в 1/8 финала турнира и 1 млн — за выход в четвертьфинал.

В трех других матчах дня Лиги Европы гости проиграли. И если испанский "Атлетико" уступил "Спортингу" с допустимым для себя счетом 0:1, и прошел в полуфинал турнира за счет домашней победы 2:0, то "Лейпциг" и "Лацио" свое преимущество не удержали. "Марсель" разгромил немецкий клуб — 5:2 (первый матч — 0:1), а австрийский "Зальцбург" сенсационно выбил из Лиги Европы итальянский "Лацио". Проиграв в гостях — 2:4, австрийцы дома выиграли — 4:1.

Жеребьевка полуфинала Лиги Европы состоится в пятницу, 13 апреля, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.