ВАДА полюбило взятки: кто взял чемодан долларов
ВАДА полюбило взятки: кто взял чемодан долларов. 14706.jpeg

Специалисты ВАДА вместо того, чтобы выискивать в крови и моче спортсменов следы допинга, занялись взятками. Уверяют: Россия в биатлоне платила по 100 тысяч евро.

О коррупции в рядах Международного союза биатлонистов (IBU) рассказывается в отчете Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Он был составлен еще в декабре 2017 года. Сейчас отчет оказался в распоряжении французской газеты Le Monde.

В документе утверждается, что сотрудникам IBU было предложено от 25 до 100 тысяч евро за голос в пользу Тюмени при выборе страны-организатора чемпионата мира-2021. За российскую заявку проголосовали 25 из 49 членов конгресса организации. Позже Тюмень лишили права проведения соревнований из-за допингового скандала.

В даче взятки главе Международного союза биатлонистов Андерсу Бессебергу ВАДА обвинило Россию. Часть выводов основывается на показаниях беглого информатора Григория Родченкова, который заявил, что летом 2013 года Бессеберг получил от российской стороны "полный дипломат долларов".

Представители ВАДА считают, что коррупционную схему подтверждает поддержка Бессебергом России и манипуляции генерального секретаря союза Николь Реш с биопаспортами биатлонистов.

"Российская сторона успешно взаимодействовала с президентом Бессебергом и генсеком Реш для отстаивания своих интересов. Оба чиновника одинаково вовлечены в коррупционные схемы и, вероятно, знали о роли друг друга", — говорится в докладе.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в Зальцбурге местная полиция обыскала штаб-квартиру Международного союза биатлонистов (IBU).

В последнее время IBU столкнулся с многочисленной критикой в свой адрес в связи с антидопинговой политикой организации. От комментариев по поводу обысков там пока отказываются.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Самые "легкие" продукты Самые "легкие" продукты Питание
Похудеть просто. Эту истину не устают повторять наши эксперты. Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно.
Виды отжиманий Виды отжиманий Тренировки
Самое распространенное и базовое упражнение. Все вы помните свои уроки физкультуры в школе, и как сдавали нормативы по отжиманиям от пола.