Дорожные войны: Александр Сёмин устроил скандал в Красноярске
Дорожные войны: Александр Сёмин устроил скандал в Красноярске. 14695.jpeg

Хоккеист Александр Семин стал участником скандала на дороге в Красноярске. Спортсмен двигался по встречной полосе и возмутился, когда ему не уступили дорогу.

Сегодня, 10 апреля, на проспекте Свободный двукратный чемпион мира по хоккею ехал на белом внедорожнике Toyota по встречной полосе. В районе дома № 66а Семин был вынужден остановиться, так как ехавшая ему на встречу машина не захотела уступить путь.

Сообщество "Автохамы Красноярска" опубликовало видео, на котором видно, что из внедорожника выходит пожилой мужчина. Позже в нем опознали отца хоккеиста. Он сейчас возглавляет федерацию хоккея Красноярского края. Спортивный функционер поругался с владельцем автомобиля, не пропустившего их с сыном.

Переговоры на высоких тонах закончились ничем. Тогда из Toyota выскочил сам хоккеист, кстати, посол зимней Универсиады-2019 в Красноярске. Семин, как посол, должен продвигать идеи развития студенческого спорта. Тоже о чем-то спорил с неуступчивым водителем. Но и Семин оказался беспомощен перед правдой жизни — ездить по встречке не положено.

В итоге Toyota Семина была вынуждена встроиться на свою полосу движения и только после этого продолжить путь.

Уходя в свою машину, отец хоккеиста пнул автомобиль, ставший, по его мнению, причиной скандала на дороге.

Двукратный чемпион мира в составе сборной России Александр Сёмин, ранее выступавший в НХЛ, сейчас тренируется в составе клуба Высшей хоккейной лиги "Сокол" из Красноярска.

Шуршаков Евгений