На ЧМ-2018 британцев усмирит союз фанатов России и Аргентины
На ЧМ-2018 британцев усмирит союз фанатов России и Аргентины. 14686.jpeg

В Россию на футбольный ЧМ-2018 собирались приехать до 20 тысяч британских фанатов. Половина из них уже решила остаться дома. Им боязно, сообщает The Sun.

Издание отмечает, что болельщики из России ищут союзников среди иностранцев для объединения усилий в борьбе с англосаксами. Против них согласились выступить фанаты Аргентины. Они вместе с российскими болельщиками устраивают в Сети своеобразные "саммиты", на которых решаются вопросы по объединению боевых сил.

По данным The Sun, представители российских фанатов даже летали за 8 тысяч миль в Буэнос-Айрес на встречу с аргентинцами. Обсуждались детали сотрудничества. Цель общения — сформировать боевой альянс, главной задачей которого будут нападения на английских болельщиков, отважившихся на поездку в Россию.

Таких становится все меньше. Ранее ожидалось, что летом в Россию рискнут отправиться около 20 тысяч английских болельщиков. Но, как оказалось, лишь половина из них нашла в себе смелость поехать на ЧМ-2018. Продажа билетов на чемпионат мира шла в Англии из рук вон плохо.

Британцы не забыли события в Марселе на чемпионате Европы-2016. В тех инцидентах с участием футбольных хулиганов пострадало много англичан, среди которых — 51-летний Эндрю Баше из Портсмута, получивший серьезную травму головного мозга. Лишь недавно мужчина вышел из комы.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что британская полиция беспокоится, что на ЧМ-2018 соотечественники окажутся в тюрьмах России.

"Страны смотрят на то, как ведут себя наши болельщики и думают, почему это нужно терпеть. Если принимающая сторона сочтет поведение фанатов агрессивным, она будет поступать с ними, как со своими гражданами. Не думаю, что кто-то захочет провести время в российской тюрьме после того, как его сочтут футбольным хулиганом", — заявил замначальника британской полиции Марк Робертс.

В России к приему английских фанатов надо готовиться полиции минимум трех городов. Групповые матчи сборная Англии проведет в Волгограде (18 июня с Тунисом), Нижнем Новгороде (24 июня с Панамой) и Калининграде (28 июня с Бельгией).

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.