Во время гонки у велосипедиста остановилось сердце
Во время гонки у велосипедиста остановилось сердце. 14676.jpeg

В воскресенье, 8 апреля, во время классической гонки "Париж — Рубэ" бельгийский велогонщик Михаэль Голартс перенес остановку сердца, сообщает NOS.

22-летний спортсмен упал на 150 км гонки на одном из участков с брусчаткой. До этого он потерял контроль над своим велосипедом и въехал в насыпь. От удара о брусчатку бельгиец потерял сознание. Тут же у него остановилось сердце.

Он лежал неподвижно, когда ему оказывали экстренную помощь по восстановлению работы сердца и легких. Велогонщика вертолетом доставили в реанимацию города Лилль. По дороге Голартс еще дважды терял сознание.

Однодневная гонка "Париж-Рубэ" считается технически крайне сложной и носит неформальное название "Северный ад". Часть 257-километровой трассы (54,5 км) покрыта крупной брусчаткой, вызывающей сильнейшую тряску велосипеда и трудности в управлении им.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что известная в Италии велогонщица Илария Ринальди найдена мертвой в собственном доме. Некоторые обстоятельства смерти спортсменки выглядят подозрительными.

Ринальди нашли в собственной постели. Рядом с телом лежали использованные шприцы и медицинский жгут, которым наркоманы перетягивают руку перед инъекцией. Причину смерти велогонщицы пока не называют.

Шуршаков Евгений