Король умер: Кубок Гагарина оспорят "Ак Барс" и ЦСКА
Король умер: Кубок Гагарина оспорят "Ак Барс" и ЦСКА. 14675.jpeg
Фото: vk.com/hccska

 

В воскресенье, 8 апреля, ЦСКА на домашней арене обыграл петербургский СКА в шестом матче финальной серии Западной конференции КХЛ и вышел в финал Кубка Гагарина.

Обладатели Кубка Гагарина прошлого сезона выбыли из борьбы за трофей, несмотря на то, что уже к пятой минуте воскресного матча вели в счете — 2:0.

Хоккеисты из Санкт-Петербурга пропустили по шайбе в каждом из следующих периодов. Причем, ЦСКА спас матч за неполных четыре минуты до финальной сирены. В овертайме все решила шайба столичного армейца Михаила Григоренко, оформившего дубль.

Так счет в серии стал 4-2 в пользу ЦСКА.

Главный тренер СКА и сборной России Олег Знарок после игры заявил, что команде помешали Олимпийские игры-2018.

"Мы рады, что выиграли Олимпиаду, но эмоционально турнир получился очень затратным. Хотя мы переигрывали ЦСКА, создавали много моментов. Не было времени после Кореи, чтобы снова выйти на пик. Почти без перерыва начали плей-офф. Ребятам пришлось тяжело физически", — заявил Знарок.

Теперь в финале плей-офф КХЛ сыграют "Ак Барс" и ЦСКА. Решающие матчи сезона пройдут 14 апреля (начало 17.00, время московское) и 16 апреля (19.00) в Казани, 18 апреля (19.30) и 20 апреля (19.30) в Москве и, если потребуется, 22 апреля в Казани, 24 апреля в Москве и 26 апреля в Казани.

"Ак Барс" — двукратный обладатель Кубка Гагарина, ЦСКА ни разу не выигрывал этот трофей.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...