Ставший чемпионом UFC боец Нурмагомедов обратился к Путину
Ставший чемпионом UFC боец Нурмагомедов обратился к Путину. 14672.jpeg
Фото: Instagram.com/khabib_nurmagomedov

 

Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, ставший первым российским чемпионом UFC, после победы обратился из Нью-Йорка к президенту Владимиру Путину, сообщает Sport24.

Нурмагомедов попросил Путина помочь совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, подозреваемому в хищениях, растрате и создании преступного сообщества.

"В тяжелом положении наш старший брат — совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов. Он очень помогал и мне, и другим спортсменам из России", — цитирует бойца Sport24.

"Сейчас у него проблемы, но я хочу, чтобы он знал, что мы, спортсмены, молимся за него. Верю, что эта ситуация скоро решится", — отметил Нурмагомедов.

"Надеюсь, что наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин поможет ему. Хочу и его поздравить с победой на последних выборах", — заключил спортсмен.

Тверской суд Москвы санкционировал арест Зиявудина Магомедова. Позже были арестованы его брат Магомед Магомедов и гендиректор фирмы "Интекс" группы "Сумма" Артур Максидов. Суд наложил арест на денежные средства Магомедовых.

Совладельцы "Суммы" подозреваются в хищениях, растрате и создании преступного сообщества. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. Братьям Магомедовым еще не предъявили обвинение.

Хабиб Нурмагомедов в ночь на воскресенье, 8 апреля, в главном бое UFC 223 победил в пятираундовом поединке американца Эла Яквинту. Так уроженец Дагестана завоевал пояс чемпиона UFC в легком весе (до 70 кг). Нурмагомедов стал первым в истории чемпионом UFC из России. Эта победа для него — 26-я в 26 поединках.

Теперь боец планирует устроить турне по городам России с чемпионским поясом UFC.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Стратегия контроля питания во время диеты Стратегия контроля питания во время диеты Питание
После публикации поста «Как научиться контролировать питание» пошли запросы на продолжение темы. В той статье я описала основы, что контроль начинается с ответственности.