Кто к нам с мячом придет: военные и силовики России освоят регби
Кто к нам с мячом придет: военные и силовики России освоят регби. 14667.jpeg

Повысить популярность регби в России призвано внедрение этого вида спорта в армию и силовые структуры. Об этом рассказал председатель высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев, сообщает ТАСС.

По его словам, в ближайшие годы регби получит активное развитие, в том числе благодаря планам его внедрения в новые сферы.

"Мы начали возрождать регби в вооруженных силах, в силовых структурах, создавать команды на базе военных училищ. С руководством Минобороны у нас состоялись хорошие встречи. Мы сейчас ездим и делаем презентации, привозим с собой спортивную форму, это имеет большой интерес в военных учреждениях. Считаем, что эта инициатива получит развитие", — заявил Артемьев.

База для занятий этим видом спорта расширится после футбольного ЧМ-2018.

"Нам отдадут целый ряд готовых спортивных комплексов. А площадки для регби и футбола практически одинаковые. Мы создали Академию регби, которая готовит тренеров на юге России, в районе Сочи, Москве, Санкт-Петербурге, такая академия есть в Красноярске, также появится еще в ряде регионов. Учить там будут по европейским стандартам и правилам", — сообщил председатель высшего совета Федерации регби России.

Он видит хорошие перспективы развития регби в России.

"Пока регби в нашей стране отстает от основных видов спорта. У нас ведь, конечно, очень любят футбол, хоккей, баскетбол, волейбол, гандбол и другие виды спорта. Но регби должно выйти на передовые позиции в ближайшие 5-7 лет", — цитирует Артемьева ТАСС.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...