Успеть к ЧМ-2018: египтянин выехал в Москву на велосипеде
Успеть к ЧМ-2018: египтянин выехал в Москву на велосипеде. 14666.jpeg

Египетский путешественник Мухаммед Нофаль в субботу, 7 апреля, выехал из Каира в Москву на велосипеде. Он планирует приехать в столицу России через 65 дней к началу ЧМ-2018 по футболу, сообщает РИА Новости.

Болельщик сборной Египта получил визы ряда стран, через которые пройдет маршрут его путешествия, а также паспорт болельщика, позволяющий въехать на территорию РФ. В странах, визы которых он получить не успел, поддержку окажут египетские посольства.

"Меня в этой поездке поддерживают министерство по делам молодежи и спорта, МИД, Российский центр науки и культуры в Каире. Это и логистическая и визовая поддержка, а также информационное обеспечение", — отметил Нофаль.

Первый этап путешествия пройдет по египетской территории и займет 10 дней. Из Каира Нофаль поехал в порт Нувейба на Красном море. Оттуда он отправится на пароме в иорданскую Акабу, а далее — в Амман, столицу Иордании.

Из Аммана египтянин на самолете улетит в Софию, а далее на велосипеде поедет в Москву через Румынию, Молдавию и Украину. Российскую границу Нофаль планирует пересечь 31 мая, а 7 июня уже будет в Москве. Вернуться в Египет он планирует спецрейсом вместе со сборной своей страны.

Египтянин рассчитывает, что сама поездка в Россию не будет стоить ему ничего.

"Я почти ничего не планирую тратить в эту поездку: в ряде стран меня будут принимать как гостя, также часть затрат помогут покрыть доходы от съемок и публикаций на радио, телевидении, в газетах и агентствах, реклама", — сообщил путешественник.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что на ЧМ-2018 приедет рекордная армия болельщиков из Швеции. Чемпионат мира по футболу в России вызвал рекордный спрос на билеты у жителей этой страны.

Издание отмечает, что число забронированных поездок в Россию выросло "лавинообразно" — более чем в десять раз. Такой интерес у жителей Швеции к России объясняется двумя факторами — самим турниром и отсутствием необходимости подавать документы на визу. Можно обойтись паспортом болельщика.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Горы равных возможностей в Сочи Горы равных возможностей в Сочи Познавательное
О реализации важного социального проекта рассказала основатель всероссийской программы терапевтического спорта Лыжи мечты Наталья Белоголовцева.
Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы "Розы Хутор" Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы  "Розы Хутор" Познавательное
На трассы горного курорта "Роза Хутор" возвращается Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. 2 и 3 марта 2019 года здесь пройдут соревнования среди женщин в дисциплинах скоростной спуск и супергигант.