Финны знают: соперников России по ЧМ-2018 выбрали нагретыми шарами
Финны знают: соперников России по ЧМ-2018 выбрали нагретыми шарами. 14664.jpeg

Футбольной сборной России неслучайно повезло с жеребьевкой. Соперников по группе ей выбрали с помощью нагретых шаров, сообщает финская газета Uusi Suomi.

"На жеребьевке России повезло. Существует мнение, что шары для жеребьевки были нагреты, то есть жеребьевка проводилась искусственно. Но эти утверждения ничем не подтверждены", — отмечает издание.

Крупнейший футбольный турнир может закончиться для России печально. Команда находится в кризисе. В международных встречах, состоявшихся в марте этого года, Россия проиграла Бразилии со счетом 0:3 и Франции со счетом 1:3. Из последних пяти матчей Россия не выиграла ни одного, отмечает финская газета.

У главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова осталось всего около десяти недель. До начала чемпионата мира по футболу команда сыграет тренировочные матчи с Австрией и Турцией. Эти команды находятся примерно на том же уровне, что и Египет с Уругваем, с которыми Россия сыграет в групповом турнире. В группе России самой слабой командой считается сборная Саудовской Аравии.

"Будет стыдно, если Россия не сумеет обыграть таких слабых соперников. Это стало бы просто катастрофой — такой же, как поражение Финляндии в хоккее на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Ведь путинская Россия стремится поднять свой престиж при помощи спорта, как в свое время это делал Советский Союз", — отмечает издание.

Команды Уругвая и Египта сильнее Саудовской Аравии. Ведь у Уругвая есть, например, Луис Суарес, а у Египта — Мохамед Салах. Об игроках такого уровня России остается только мечтать, делает вывод газета.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что дипломатический бойкот ЧМ-2018 может оказаться на руку Владимиру Путину. Профессор Салфордского университета Саймон Чадвик считает, что Путин сможет использовать бойкот как доказательство того, что все страны относятся к России враждебно. Такой же тактики придерживается главный тренер клуба "Манчестер Юнайтед".

"Путин — новый Жозе Моуринью. Моуринью всегда настраивал свою команду так, словно против нее играет весь мир. Путин пытается действовать так же в дипломатии", — заявляет Чандвик.

По мнению профессора, дипломатический бойкот имел бы более значительное влияние, если бы случился в самый разгар чемпионата мира.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.