Много не пейте: 22 спортсмена России получили разрешение на допинг
Много не пейте: 22 спортсмена России получили разрешение на допинг. 14662.jpeg

Принимать запрещенные WADA препараты теперь могут 22 спортсмена России. Об этом рассказал глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус в эфире радио "Говорит Москва".

По словам Гануса, всего с запросами о терапевтических исключениях в 2017 году обратились 98 наших спортсменов. Пока РУСАДА не соответствует требованиям WADA, работу с просьбами российских спортсменов разрешить употребление лекарств ведет UKAD — антидопинговое агентство Великобритании.

Юрий Ганус отметил, что выводы UKAD по медицинской помощи россиянам совпадают с мнением комитета по терапевтическим исключениям РУСАДА.

"Количество обращений по терапевтическим исключениям в последнее время увеличилось. В 2017 году поступило 98 запросов на терапевтические исключения. 33 передано на рассмотрение в UKAD. Остальные не были переданы, потому что, либо не соответствовали по форме, либо там не требовалось исключения. Из них одобрено 22 обращения и отказано по 10. На рассмотрении — одно".

Терапевтическое исключение — это разрешение, позволяющее атлетам употреблять препараты из списка запрещенных WADA.

В феврале прошлого года врач лыжной сборной Норвегии Петтер Ольгерт заявил, что 50-70% членов сборной имеют диагноз астма и потому принимают препараты из списка запрещенных.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что беглый информатор WADA Григорий Родченков менял допинг-пробы армянских тяжелоатлетов и помогал им завоевывать медали.

Родченков принимал образцы армянских атлетов, после чего те оказывались чистыми. Также Родченков снабжал спортсменов Армении такими запрещенными препаратами, как станозолол и туринабол.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Восемь правил роста мышечной массы рук Восемь правил роста мышечной массы рук Мышцы
Хотите накачать большые мускулистые руки? В данном выпуске мы поговорим про 8 правил роста мышечной массы рук, соблюдая их вы обязательно добьетесь успеха.
Основы для новичков или тех, кто вдруг не знает Основы для новичков или тех, кто вдруг не знает Познавательное
Ноги нужны! И нужно над ними работать. Накачанный верх и спичечные ножки - зрелище смешное и диспропорциональное.