Много не пейте: 22 спортсмена России получили разрешение на допинг
Много не пейте: 22 спортсмена России получили разрешение на допинг. 14662.jpeg

Принимать запрещенные WADA препараты теперь могут 22 спортсмена России. Об этом рассказал глава Российского антидопингового агентства Юрий Ганус в эфире радио "Говорит Москва".

По словам Гануса, всего с запросами о терапевтических исключениях в 2017 году обратились 98 наших спортсменов. Пока РУСАДА не соответствует требованиям WADA, работу с просьбами российских спортсменов разрешить употребление лекарств ведет UKAD — антидопинговое агентство Великобритании.

Юрий Ганус отметил, что выводы UKAD по медицинской помощи россиянам совпадают с мнением комитета по терапевтическим исключениям РУСАДА.

"Количество обращений по терапевтическим исключениям в последнее время увеличилось. В 2017 году поступило 98 запросов на терапевтические исключения. 33 передано на рассмотрение в UKAD. Остальные не были переданы, потому что, либо не соответствовали по форме, либо там не требовалось исключения. Из них одобрено 22 обращения и отказано по 10. На рассмотрении — одно".

Терапевтическое исключение — это разрешение, позволяющее атлетам употреблять препараты из списка запрещенных WADA.

В феврале прошлого года врач лыжной сборной Норвегии Петтер Ольгерт заявил, что 50-70% членов сборной имеют диагноз астма и потому принимают препараты из списка запрещенных.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что беглый информатор WADA Григорий Родченков менял допинг-пробы армянских тяжелоатлетов и помогал им завоевывать медали.

Родченков принимал образцы армянских атлетов, после чего те оказывались чистыми. Также Родченков снабжал спортсменов Армении такими запрещенными препаратами, как станозолол и туринабол.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.