Александр Поветкин стал претендентом на титул чемпиона мира WBA
Александр Поветкин стал претендентом на титул чемпиона мира WBA. 14661.jpeg
Фото: Instagram.com/povetkinteam

 

Россиянин Александр Поветкин официально назначен обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации. Об этом на своей странице в Twitter сообщил глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

Сейчас титулом владеет британец Энтони Джошуа.

"Сегодня Поветкин назначен обязательным претендентом на бой с Джошуа. Срок на организацию поединка — 150 дней с сегодняшнего дня, 30 дней на переговоры, бой должен произойти. Джошуа не имеет права ни с кем боксировать до Саши", — написал Рябинский.

Сам Поветкин тоже успел прокомментировать новость.

"Я обязательный претендент на чемпионский бой. Я очень жду момента, когда смогу сразится с сильнейшим в мире. Сейчас Энтони Джошуа обладатель 4-х поясов. Я очень хочу этого боя, а о предложениях боксировать с другими соперниками даже не хочу думать", — написал он в своем Instagram.

31 марта в Кардиффе Поветкин нокаутировал британца Дэвида Прайса и защитил интернациональный титул Всемирной боксерской организации (WBO) и интерконтинентальный титул WBA.

В тот же вечер Джошуа победил новозеландца Джозефа Паркера по очкам. Британец защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA с приставкой "супер" и Международной боксерской федерации (IBF) и отобрал у Паркера пояс WBO.

Оставшийся пояс в супертяжелом весе — Всемирного боксерского совета (WBC) — принадлежит американцу Деонтею Уайлдеру. Джошуа сможет провести объединительный бой с Уайлдером только после поединка с Поветкиным.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что ирландский боец смешанного стиля Конор Макгрегор сдался полиции Нью-Йорка после нападения на автобус с участниками турнира UFC 223.

Макгрегор в сопровождении нескольких человек напал на автобус с бойцами, которые должны были принять участие в турнире. В частности, в автобусе находился претендент на титул в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов.

На видеозаписи происшествия видно, как ирландец разбивает стекло в автобусе при помощи ограждения у въезда в "Барклайс-центр" в Бруклине.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Спортивный костюм – новая мода Спортивный костюм – новая мода Познавательное
При выборе костюма обращайте внимание на производителя и состав материала.
Горы спорта в горах Сочи Горы спорта в горах Сочи Познавательное
В горах Сочи завершается сезон катания. На смену горным лыжам и сноубордам приходят кроссовки, штанги и коврики для йоги.