Слово чемпиона: Антон Шипулин – не вожак волчьей стаи
Слово чемпиона: Антон Шипулин – не вожак волчьей стаи. 14660.jpeg

На пресс-конференции в Ханты-Мансийске четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов снова жестко раскритиковал биатлониста Антона Шипулина, сообщает агентство Ura. ru.

Разговор со СМИ был посвящен итогам первых гонок чемпионата России. В них лидер национальной сборной Шипулин выступил неудачно. Тихонов призвал выгнать Шипулина и его тренеров из сборной.

"Если Антон занимается индивидуальной подготовкой, то только за свой счет — и никаких госденег! Когда был лидером я, то садился за стол последним, как вожак волчьей стаи. Я бы Шипулина выгнал. Не хочешь в команде готовиться — не надо. И тренерам, которые работают с Шипулиным, нужно вето наложить без прав работать в биатлоне. Пять человек обслуги, а результата нет", — заявил Тихонов.

В первых трех гонках чемпионата России по биатлону Антон Шипулин стартовал только в спринте, где занял 10-е место. Индивидуальную гонку и пасьют он пропустил.

Антон Шипулин — лучший российский биатлонист — по итогам сезона в общем зачете Кубка Мира стал третьим. Он уступил только французу Мартену Фуркаду и норвежцу Йоханнесу Бё. При этом за весь сезон Шипулин выиграл только одну гонку — спринт в финском Контиолахти.

Это уже не первый раз, когда подготовка Шипулина подвергается жесткой критике со стороны Александра Тихонова. Ранее он в интервью одному из спортивных порталов заявил, что Шипулин с учетом вложенных в него денег обязан выигрывать все старты.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что лучший биатлонист мира Мартен Фуркад заявил, что у него нет твердой уверенности в непричастности Антона Шипулина к допинговым скандалам.

"Мы не знаем, что было в Сочи, мы не находились в российской команде, не ночевали с ним в одной комнате. Я не готов дать руку на отсечение, что он ничего не употреблял. Должно пройти время, чтобы прежние отношения восстановились", — отметил француз.

По словам Фуркада, в данной ситуации мало приятного.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Трехдневная программа тренировок Трехдневная программа тренировок Тренировки
Многие профессиональные атлеты убеждены, что мышцы-антагонисты необходимо качать в один день, соответствующим образом выстраивая свои тренировочные сплиты.
Планка Планка Тренировки
Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Планка заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела.