Как тебе спится, Петя: борцы Украины могут пропустить Олимпиаду
Как тебе спится, Петя: борцы Украины могут пропустить Олимпиаду. 14659.jpeg

Одобренный президентом Украины Петром Порошенко указ о запрете спортсменам выступать на территории России сломает судьбы представителям греко-римской борьбы.

Указ, подписанный рукой министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, нашел новых жертв. Ими станут борцы Украины, которым отказ от поездки в Россию на чемпионат Европы аукнется потерей возможности выступить на главном турнире в своей спортивной карьере — Олимпиаде. Все, чему они посвятили лучшие годы своей жизни, улетает в трубу.

Причем сам Порошенко уже после Крыма и Донбасса без зазрения совести зарабатывал деньги в России. Как минимум — на своих соевых конфетах. Сейчас же — "проблемы негров шерифа не беспокоят".

О проблемах борцов рассказал серебряный призер Олимпийских игр, украинец Жан Беленюк.

"Готовились год к чемпионату Европы, но нам запретили ехать на него. Мы готовимся, стараемся. Но политическая ситуация… Иногда мы не в силах изменить ее, и приходится оставаться без того старта, к которому готовился продолжительное время", — цитирует Беленюка XSport.

Спортсмен отметил, что после того, как Украина не поедет в Каспийск, она может лишиться возможности попасть на чемпионат мира и потерять олимпийскую лицензию.

"У нас немного другая система — не рейтинговая, как у фехтования или биатлона. Дело в том, что мы можем потерять и чемпионат мира. Международная федерация может нас просто не допустить. Это очень плохо — теряется целый год. Из-за этого мы можем не отобраться на Олимпийские игры", — отметил Беленюк.

Чемпионат Европы по греко-римской борьбе пройдет с 30 апреля по 6 мая в Каспийске. Сборная Украины вынуждена пропустить турнир.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что первыми "слегка" пострадали биатлонисты. Затем выяснилось, что дурной указ ударит по спортивной судьбе боксеров.

В 2019 году в Сочи пройдет чемпионат мира. На нем будут разыгрываться путевки на Олимпиаду-2020 в Токио. Если украинские боксеры не приедут выступать на черноморский курорт, они останутся без олимпийских лицензий.

Уже тогда "ФизкультПривет" отмечал, что бокс — это первый вид спорта, о большой проблеме которого из-за "Указа о запрете" стало известно.

"Наверняка вскоре проявятся и другие подводные камни. О них, как правило, не знают чиновники, любящие надувать щеки и решать за спортсменов, где и когда тем выступать", — писало наше издание.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Заблуждения о питании и тренировках Заблуждения о питании и тренировках Познавательное
Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым.
Десять заповедей обретения мощной спины Десять заповедей обретения мощной спины Познавательное
Иногда бывает смешно смотреть, как много времени и сил бодибилдеры и другие атлеты тратят на тренинг груди, не придавая при этом значения спине.