Секс с олимпийской чемпионкой не одобрили в эфире "Пусть говорят"
Секс с олимпийской чемпионкой не одобрили в эфире "Пусть говорят". 14648.jpeg

Гости программы "Пусть говорят" осудили четырехкратную олимпийскую чемпионку Ольгу Корбут, которая призналась, что ее неоднократно насиловал тренер Ренальд Кныш, сообщает Lenta.ru.

Легендарная гимнастка сделала громкое заявление в эфире 3 апреля. По словам первой гимнастки, которая смогла выполнить сальто на бревне, перед олимпийским турниром 1972 года в Мюнхене тренер просто изнасиловал ее.

"Это правда. Я живу с этим, это очень тяжело. Конечно, я скрывала это, потому что это было стыдно", — заявила гимнастка.

Поверили ей не все. Так, малоизвестный политолог Михаил Синельников-Оришак заявил, что тренер не мог насиловать спортсменку, поскольку на Олимпиаде они жили в разных местах. Корбут пояснила, что он насиловал ее не во время, а перед Олимпиадой, в минской гостинице "Юбилейная", предварительно подпоив коньяком. Тогда гимнастке было 17 лет.

Другая олимпийская чемпионка Ольга Карасева заявила, что находится в замешательстве, и уточнила, не перепутала ли Корбут домогательство с проявлением симпатии. Та ответила, что секс был не по взаимному согласию и повторялся не один раз по возвращении с соревнований.

Корбут также заявила, что Кныш ее избивал. По ее словам, домогательства прекратились, когда он испугался огласки: тренер посягал и на других несовершеннолетних спортсменок, а одна из девочек пожаловалась об этом родителям.

С Кнышем студия связалась по скайпу. Мужчина отверг обвинения, назвал бывшую подопечную "гадиной", "паскудой" и "сволочью", а затем объяснил, что при подготовке к состязаниям демонстрировал Корбут всю свою любовь и говорил, что "она очень хорошая, красивая, умная, талантливая".

"Это для того, чтобы вдохновлять ее, чтобы она тренировалась, потому что знал: человек в состоянии вдохновения становится гениальным. Вот я и старался сделать ее гениальной", — пояснил бывший тренер.

Бывший следователь прокуратуры Владимир Калиниченко назвал обвинения бездоказательными, а также заявил, что и о принуждении к сексу речи быть не могло, поскольку Корбут не находилась в зависимом положении от тренера, а значит, произошедшее было по взаимному согласию.

Спортивный комментатор Владимир Гомельский напомнил, что обвинения в домогательствах — бич спортивных тренеров. Он указал, что в советское время тренера по фигурному катанию Станислава Жука тоже обвиняли в домогательствах, но удалось доказать его невиновность.

"Это специфика труда мужчины-тренера с женщиной-спортсменкой", — сделал вывод Гомельский.

За спортсменку пытались вступиться несколько человек из зрительного зала, но микрофонов им не дали. Выпуск вызвал возмущение у части зрителей передачи. Они высказали негодование в соцсетях.

Корбут заявляла об изнасиловании еще в 1999 году. Тогда она дала интервью американскому таблоиду National Enquire, но в России история не имела огласки.

В феврале 2017 году Корбут продала пять своих олимпийских медалей на аукционе, выручив за них 180 тысяч долларов.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Жиросжигающие коктейли - пять рецептов Жиросжигающие коктейли - пять рецептов Питание
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами.
Комплекс "5-10-20" для грудных мышц Комплекс "5-10-20" для грудных мышц Тренировки
Комбинации сетов и повторов, которая обеспечит реальный и поступательный мышечный рост.