Спортсменам России лучше не ездить на турниры в США
Спортсменам России лучше не ездить на турниры в США. 14611.jpeg

Российским спортсменам следует отказаться от выступлений на территории США. Такое мнение выразила депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, сообщает РИА Новости.

Так бывшая фигуристка прокомментировала отказ американцев выдать визы сборной России по вольной борьбе для участия в Кубке мира в Айова-Сити.

"После такого инцидента с визами я думаю, что не надо российским спортсменам вообще ездить на соревнования в США. Значит, нашим спортсменам надо планировать календарь на сезон без учета турниров в США, то есть самим уже не ездить туда", — сказала Роднина.

Такое неспортивное поведение американцев депутат Госдумы объяснила тем, что они не могут обыгрывать россиян в честной борьбе.

"Борьба против нас идет по всем фронтам. Спорт никогда особенно не был вне политики. Только раньше все это было более-менее в рамках, а теперь уже и рамок нет", — добавила Роднина.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что сборная России, скорее всего, пропустит Кубок мира по вольной борьбе, который пройдет в американском Айова-Сити с 5 по 9 апреля. Россияне не успевают получить въездные визы.

"Мне кажется, американцы совсем уже не туда загребают. Это уже перебор! Я бы не сказал, что это предвзятое отношение к нам. Отношения к нам просто нет, это перебор. Совсем уже совесть потеряли, соблюдали бы хоть какие-то рамки приличия. Смешно уже, на спортсменах отыгрываются. Это бред сумасшедшего. Этот отказ — это так мелко!", — прокомментировал ситуацию президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...