Русских не пустим: США оставили без виз сборную России по борьбе
Русских не пустим: США оставили без виз сборную России по борьбе. 14604.jpeg

Сборная России, скорее всего, пропустит Кубок мира по вольной борьбе, который пройдет в американском Айова-Сити с 5 по 9 апреля. Россияне не успевают получить въездные визы.

МИД России возмущен отказом посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной России, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Расцениваем действия США как очередной наглядный пример воспрепятствования участию российских спортсменов в международных соревнованиях. Ради давления на Россию в Вашингтоне давно отбросили в сторону даже принцип "О спорт, ты — мир", — заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она считает, что власти США не против устранить сильных конкурентов для своих атлетов.

"Дело, однако, в том, что невыдача виз нашим спортсменам — это грубое нарушение со стороны США своих обязательств как государства, взявшегося провести у себя международные соревнования. Речь о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц", — подчеркнула Захарова.

Она выразила надежду, что мировое спортивное сообщество обратит внимание на данный инцидент. Американцы ссылаются на нехватку консульского персонала, однако в МИДе назвали эти объяснения "отпиской".

Тренер национальной команды Валерий Фельдшеров считает, что из-за американского посольства национальная команда, скорее всего, лишилась шансов участвовать в Кубке мира.

"Нас не записали на собеседование, более того, нам порекомендовали пройти собеседование на визы в консульстве Армении. У нас уже не оставалось времени, чтобы это сделать, команда оказалась в ситуации, когда вместо подготовки к турниру она была вынуждена прервать тренировочный процесс. По моим ощущениям — мы уже мимо Кубка", — заявил Фельдшеров.

Прокомментировал ситуацию и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

"Мне кажется, американцы совсем уже не туда загребают. Это уже перебор! Я бы не сказал, что это предвзятое отношение к нам. Отношения к нам просто нет, это перебор. Совсем уже совесть потеряли, соблюдали бы хоть какие-то рамки приличия. Смешно уже, на спортсменах отыгрываются. Это бред сумасшедшего. Этот отказ — это так мелко! Правильно сказал наш лидер — слабенькие они все", — цитирует Мамиашвили РИА Новости.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Стратегия контроля питания во время диеты Стратегия контроля питания во время диеты Питание
После публикации поста «Как научиться контролировать питание» пошли запросы на продолжение темы. В той статье я описала основы, что контроль начинается с ответственности.