Коктейль "Дюшес": следы нашлись в российском бобслее
Коктейль "Дюшес": следы нашлись в российском бобслее. 14597.jpeg

Международный олимпийский комитет начал оправдывать свой отказ выдать приглашения спортсменам России на Олимпийские игры в Пхенчхане. Начал с "грязных" атлетов.

Мотивировочную часть по делу российского бобслеиста Максима Белугина МОК опубликовал на своем сайте. Спортсмен был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх. Оказывается, при повторной проверке в допинг-пробе, которую Белугин сдал на Играх в Сочи, нашлись следы коктейля "Дюшес". В частности, обнаружены запрещенные метенолон и тренболон, относящиеся к классу стероидов.

Информатор WADA Григорий Родченков рассказывал, что придумал его, когда возглавлял Московскую антидопинговую лабораторию. "Дюшес" — это смесь запрещенных веществ и элитного алкоголя. Она должна была скрыть допинг.

Максим Белугин заявил, что не знает, когда и как препараты попали в его организм, но уверяет, что специально допинг не принимал. Его результаты на Играх в Сочи были аннулированы.

Будем надеяться, что МОК не остановится и опубликует мотивировочную часть по делам более известных россиян. Очень хочется узнать, почему к Олимпиаде не допустили российских звезд, тех же Шипулина и Устюгова, Ана и многих других. А то уже, как ранее сообщал "ФизкультПривет", Мартен Фуркад засомневался в "чистоте" Антона Шипулина.

Лучший биатлонист мира заявил, что у него нет твердой уверенности в непричастности Антона Шипулина к допинговым скандалам.

"Мы не знаем, что было в Сочи, мы не находились в российской команде, не ночевали с ним в одной комнате. Я не готов дать руку на отсечение, что он ничего не употреблял. Должно пройти время, чтобы прежние отношения восстановились", — отметил француз.

Шуршаков Евгений
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.