Кубок Гагарина: последним в полуфинал подъехал "Трактор"
Кубок Гагарина: последним в полуфинал подъехал "Трактор". 14595.jpeg
Фото: hctraktor.org

 

Хоккеисты "Трактора" выиграли последний, седьмой, матч серии плей-офф Кубка Гагарина у "Салавата Юлаева" — 2:1. В финале конференции челябинцы сыграют с "Ак Барсом".

Победа в серии над уфимцами (4-3) позволила "Трактору" третий раз в истории выйти в полуфинал Кубка Гагарина. В сезоне-2011/12 челябинцы на этой стадии уступили омскому "Авангарду" (1-4), а на следующий год обыграли "Ак Барс" (4-3).

Главный тренер "Трактора" Анвар Гатиятулин после победы над "Салаватом Юлаевым" сказал, что успеха его команда добилась благодаря лучшей реализации моментов. О будущих соперниках из Казани в "Тракторе" пока не думают.

"Нужно привести ребят в состояние. Еще раз повторюсь, очень много сил потрачено. Важно восстановиться", — цитирует тренера "СЭ".

Финалы конференций начнутся 29 и 30 марта. Первыми начнут выяснять отношения СКА и ЦСКА на "Западе", на следующий день стратовый матч проведут "Трактор" и "Ак Барс".

Между тем, как сообщает "СЭ", в среду, 28 марта, Совет директоров КХЛ объявит об исключении из состава участников лиги "Лады" и "Югры". В следующем сезоне в чемпионате КХЛ будут выступать 25 клубов: 13 — в Западной конференции, 12 — в Восточной. Год назад Лигу покинул новокузнецкий "Металлург".

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...