ЧМ-2018: полиция Англии предрекает своим фанатам российские тюрьмы
ЧМ-2018: полиция Англии предрекает своим фанатам российские тюрьмы. 14589.jpeg

Британская полиция недовольна поведением своих футбольных болельщиков перед матчем с Голландией и беспокоится, что на ЧМ-2018 они окажутся в тюрьмах России, сообщает BBC.

За день до товарищеского матча между сборными Голландии и Англии из-за беспорядков в Амстердаме были задержаны 25 английских болельщиков. Еще 60 человек отправились в кутузку в день игры.

Недовольство таким поведением фанатов высказал заместитель начальника британской полиции Марк Робертс.

"Нам нужно успокоить их. Когда люди ведут себя таким образом, они подвергают риску не только себя, но и настоящих болельщиков, потому что нам становится сложнее влиять на стиль работы полиции", — заявил Робертс.

Он рассказал, что в преддверии чемпионата мира полиция Великобритании и России работает в тесном контакте. Британцы хотят уверить, что их фанаты будут вести себя в России прилично, но "сцены, подобные тем, что были в эти выходные, усложняют жизнь людям".

Марк Робертс добавил, что обеспокоен, потому что все усилия британской стороны "объяснить российским властям сложности в действиях с английскими болельщиками ушли впустую".

"Страны смотрят на то, как ведут себя наши болельщики и думают, почему это нужно терпеть. Если принимающая сторона сочтет поведение фанатов агрессивным, она будет поступать с ними, как со своими гражданами. Не думаю, что кто-то захочет провести время в российской тюрьме после того, как его сочтут футбольным хулиганом", — заявил замначальника британской полиции.

В России к приему английских фанатов надо готовиться полиции минимум трех городов. Групповые матчи сборная Англии проведет в Волгограде (18 июня с Тунисом), Нижнем Новгороде (24 июня с Панамой) и Калининграде (28 июня с Бельгией).

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что неназванный в целях безопасности футболист сборной Англии приедет в Россию на ЧМ-2018 с личным охранником. Телохранитель и футбол посмотрит бесплатно, и получит солидный гонорар.

За каждый час в России охранник будет получать 46 евро или примерно 3200 рублей. Ему отплатят перелет из Лондона в Россию и обратно, проживание и питание. Минимальная сумма, с которой расстанется британский футболист, составит около 8 тысяч евро или 560 тысяч рублей.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Семь причин выпить стакан воды с лимонным соком Семь причин выпить стакан воды с лимонным соком Питание
Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимоном.
Диетические куриные грудки с брокколи Диетические куриные грудки с брокколи Питание
Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи.