ЧМ-2018: полиция Англии предрекает своим фанатам российские тюрьмы
ЧМ-2018: полиция Англии предрекает своим фанатам российские тюрьмы. 14589.jpeg

Британская полиция недовольна поведением своих футбольных болельщиков перед матчем с Голландией и беспокоится, что на ЧМ-2018 они окажутся в тюрьмах России, сообщает BBC.

За день до товарищеского матча между сборными Голландии и Англии из-за беспорядков в Амстердаме были задержаны 25 английских болельщиков. Еще 60 человек отправились в кутузку в день игры.

Недовольство таким поведением фанатов высказал заместитель начальника британской полиции Марк Робертс.

"Нам нужно успокоить их. Когда люди ведут себя таким образом, они подвергают риску не только себя, но и настоящих болельщиков, потому что нам становится сложнее влиять на стиль работы полиции", — заявил Робертс.

Он рассказал, что в преддверии чемпионата мира полиция Великобритании и России работает в тесном контакте. Британцы хотят уверить, что их фанаты будут вести себя в России прилично, но "сцены, подобные тем, что были в эти выходные, усложняют жизнь людям".

Марк Робертс добавил, что обеспокоен, потому что все усилия британской стороны "объяснить российским властям сложности в действиях с английскими болельщиками ушли впустую".

"Страны смотрят на то, как ведут себя наши болельщики и думают, почему это нужно терпеть. Если принимающая сторона сочтет поведение фанатов агрессивным, она будет поступать с ними, как со своими гражданами. Не думаю, что кто-то захочет провести время в российской тюрьме после того, как его сочтут футбольным хулиганом", — заявил замначальника британской полиции.

В России к приему английских фанатов надо готовиться полиции минимум трех городов. Групповые матчи сборная Англии проведет в Волгограде (18 июня с Тунисом), Нижнем Новгороде (24 июня с Панамой) и Калининграде (28 июня с Бельгией).

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что неназванный в целях безопасности футболист сборной Англии приедет в Россию на ЧМ-2018 с личным охранником. Телохранитель и футбол посмотрит бесплатно, и получит солидный гонорар.

За каждый час в России охранник будет получать 46 евро или примерно 3200 рублей. Ему отплатят перелет из Лондона в Россию и обратно, проживание и питание. Минимальная сумма, с которой расстанется британский футболист, составит около 8 тысяч евро или 560 тысяч рублей.

Шуршаков Евгений
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.