Мартен Фуркад засомневался в "чистоте" Антона Шипулина
Мартен Фуркад засомневался в "чистоте" Антона Шипулина. 14577.jpeg

Лучший биатлонист мира Мартен Фуркад заявил, что у него нет твердой уверенности в непричастности Антона Шипулина к допинговым скандалам. Об этом он сказал в интервью "Матч ТВ".

"Мы не знаем, что было в Сочи, мы не находились в российской команде, не ночевали с ним в одной комнате. Я не готов дать руку на отсечение, что он ничего не употреблял. Должно пройти время, чтобы прежние отношения восстановились", — отметил француз.

По словам Фуркада, в данной ситуации мало приятного.

"Шипулин — один из моих главных соперников, у нас прекрасные отношения. Думаю, он чувствует, что мы его предали, когда не встали на его защиту и защиту России. Нам пришлось делать непростой выбор", — заявил биатлонист.

Также Фуркад считает, что терапевтические исключения, когда спортсменам дают разрешение на употребление препаратов из запрещенного списка WADA по медицинским показаниям, надо запретить.

Еще бы, именно в неправильном использовании терапевтических исключений подозревают лыжников и биатлонистов Норвегии, а последние — его прямые конкуренты в борьбе за биатлонный престол.

"Это было бы несправедливо по отношению, скажем, к диабетикам, но, знаете, спорт вообще не очень справедлив. Это сложная тема. Я против, но не верю, что когда-то терапевтические исключения отменят", — отметил Фуркад.

Француз стал победителем общего зачета Кубка мира по итогам сезона-2017/18. На втором месте — норвежец Йоханнес Бё, на третьем расположился Антон Шипулин.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...