Санкт-Петербург может принять летнюю Олимпиаду
Санкт-Петербург может принять летнюю Олимпиаду. 14568.jpeg

Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность подачи заявки на проведение летних Олимпийских игр в 2032 или 2036 году, сообщает ТАСС.

Губернатор Георгий Полтавченко ранее говорил, что еще в 2014 году у города имелось почти 70% инфраструктуры, необходимой для проведения Олимпиады. Санкт-Петербург заявлял о готовности принять летние Игры-2024 или последующих годов.

О новых планах властей города говорится в ответе Георгия Полтавченко на депутатский запрос об использовании земельного участка во Фрунзенском районе под строительство центра океанографии и морской биологии.

"Учитывая планы Санкт-Петербурга по возможному выдвижению как города — кандидата на проведение летних Олимпийских игр 2032 или 2036 года, считаю необходимым сохранение данного территориального ресурса для размещения объектов, способных принимать соревнования подобного уровня", — ответил Полтавченко на запрос.

Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в столице Японии Токио. В сентябре 2017 года МОК на своей 131-й сессии в Лиме официально объявил Париж столицей Олимпиады 2024 года. В июле 2017 года власти Лос-Анджелеса и руководство МОК достигли соглашения о проведении в городе летних Олимпийских игр 2028 года.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...