Только для женщин: велоспорт повышает сексуальное влечение
Только для женщин: велоспорт повышает сексуальное влечение. 14552.jpeg

Повышенное сексуальное влечение испытывают женщины, которые постоянно занимаются велоспортом. Это показало исследование ученых Калифорнийского университета в Беркли. Выводы их работы опубликованы в журнале MedicalXpress.

Ученые организовали эксперимент, к участию в котором привлекли 3118 женщин. Половина из них постоянно ездит на велосипеде.

Выяснилось, что велосипед оказывает влияние на сексуальную жизнь. В ходе эксперимента стало понятным, что велосипедистки реже страдают от половых расстройств и говорят о том, что чаще занимаются сексом, по сравнению с женщинами, этот вид спорта игнорирующими.

Однако занятия велоспортом могут иметь для женщин и негативные последствия. Учитывая возраст, общее состояние сердечно-сосудистой системы и массу тела женщин, ученые обратили внимание на их мочеполовую систему.

Оказалось, что любительницы велоспорта чаще страдают от инфекции мочевых путей. Ученые считают, что это связано с давлением, которое оказывает сидение на указанную область, "проталкивая" болезнетворные бактерии вглубь организма.

Также исследователи выяснили, что увлечение велосипедом приводит к пережатию сосудов в паховой области, а это ведет к онемению половых органов.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что британские ученые назвали велоспорт тем занятием, которое позволяет максимально замедлить процессы старения.

Ученые пришли к выводу, что велоспорт замедляет процессы старения и в мозге, и во всем организме в целом. Исследования других ученых показали, что занятия велоспортом могут продлить жизнь человека на 15%.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...