Профессионального гонщика избили и ограбили на тренировке
Профессионального гонщика избили и ограбили на тренировке. 14537.jpeg
Оскар Севилья. Фото: Twitter/Team Medellin

 

Испанский велогонщик Оскар Севилья стал жертвой нападения пятерых грабителей. Они сначала жестоко избили спортсмена, а тем украли его велосипед за 10 тысяч евро, сообщает портал Velolive.com.

Профессиональный шоссейный велогонщик Оскар Севилья несколько раз входил в десятку сильнейших в генеральной классификации "Тур де Франс" и испанской "Вуэльты". Почти десять последних лет 41-летний спортсмен живет в столице Колумбии Боготе.

Велогонщик колумбийской континентальной команды Medellin рано утром воскресенья выехал на ежедневную тренировку в окрестностях столицы. На улице на него напали пятеро неизвестных в масках. Они свалили его с велосипеда и избили.

Забрали велосипед за 10 тысяч евро, который закинули в поджидавшее их такси, а также шлем и очки Оскара. Не заметили в заднем кармане майки телефон, с которого гонщик позже вызвал помощь. У Севильи врачи диагностировали двойной перелом запястья и перелом ребра.

"Считаю, что физически и морально я мало пострадал, но это было крайне неприятно. Один из самых ужасных моментов в моей жизни", — цитирует спортсмена AFP.

По словам супруги велосипедиста Илоне, гонщик "очень расстроен, потому что такой тип перелома потребует времени на восстановление, а он должен был участвовать в гонке в Испании".

Также она добавила, что подобные преступления в Боготе случаются каждый день. Здесь много грабителей, и каждый день крадут велосипеды.

"Атака на Оскара Севилью — это огромный позор. Необходимо, чтобы судьи выносили суровые приговоры грабителям велосипедов", — отметил мэр Боготы Энрике Пеньялоза.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в ЮАР на тренировке не повезло 26-летнему спортсмену Мхленги Гуала. Накануне важных соревнований на него напали неизвестные и попытались отпилить ноги бензопилой.

Гуала занимается триатлоном. В то утро на улице Дурбана, третьего города ЮАР по количеству населения, путь спортсмену преградили трое неизвестных мужчин. Нападавшие скинули Гуалу с велосипеда и оттащили в кювет. Там, в кустах, они достали бензопилу.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Заблуждения о питании и тренировках Заблуждения о питании и тренировках Познавательное
Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым.
Десять заповедей обретения мощной спины Десять заповедей обретения мощной спины Познавательное
Иногда бывает смешно смотреть, как много времени и сил бодибилдеры и другие атлеты тратят на тренинг груди, не придавая при этом значения спине.