Бойкот ЧМ-2018 может поддержать Исландия
Бойкот ЧМ-2018 может поддержать Исландия. 14536.jpeg

В Исландии обсуждается возможность бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Правительство страны думает проявить солидарность с Британией, сообщает портал Icenews.is.

Бойкот Исландии может быть только со стороны официальных лиц государства. Речь о выступлении в России футбольной сборной не поднимается.

"Когда так много глаз прикованы к нам, очень важно использовать возможность представить Исландию в наилучшем свете. Нам нужно обсудить эту возможность в правительстве и с нашими союзниками. Решение пока не принято. Мы все еще обсуждаеме, — заявил министр иностранных дел Исландии Гудлейгур Тор Тордарсон.

Для футбольной сборной Исландии турнир в России, как заметил министр, "уникальнейшая возможность". Островитяне заявили о себе в 2016 году в финальной части чемпионата Европы. Тогда они добрались до четвертьфинала.

"Очень важно, чтобы мы сейчас, когда вызвали к себе такой большой интерес, воспользовались этой возможностью", — отметил Тордарсон.

Никто не собирается мешать и присутствию на матчах исландских болельщиков.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что полностью исключил бойкот первый вице-спикер Думы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Сторонникам бойкота ответил и президент ФИФА Джанни Инфантино.

"Мы не собираемся ни с кем воевать. Вы увидите футбольный праздник. А если кто-то захочет его испортить — у него будут серьезные проблемы. Русские хотят сделать турнир полностью успешным. Я еще никогда не видел такого уровня подготовки к мероприятиям, какой увидел в России. Особенно с точки зрения безопасности", — заявил Инфантино.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.