Бойкот ЧМ-2018 может поддержать Исландия
Бойкот ЧМ-2018 может поддержать Исландия. 14536.jpeg

В Исландии обсуждается возможность бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Правительство страны думает проявить солидарность с Британией, сообщает портал Icenews.is.

Бойкот Исландии может быть только со стороны официальных лиц государства. Речь о выступлении в России футбольной сборной не поднимается.

"Когда так много глаз прикованы к нам, очень важно использовать возможность представить Исландию в наилучшем свете. Нам нужно обсудить эту возможность в правительстве и с нашими союзниками. Решение пока не принято. Мы все еще обсуждаеме, — заявил министр иностранных дел Исландии Гудлейгур Тор Тордарсон.

Для футбольной сборной Исландии турнир в России, как заметил министр, "уникальнейшая возможность". Островитяне заявили о себе в 2016 году в финальной части чемпионата Европы. Тогда они добрались до четвертьфинала.

"Очень важно, чтобы мы сейчас, когда вызвали к себе такой большой интерес, воспользовались этой возможностью", — отметил Тордарсон.

Никто не собирается мешать и присутствию на матчах исландских болельщиков.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что полностью исключил бойкот первый вице-спикер Думы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Сторонникам бойкота ответил и президент ФИФА Джанни Инфантино.

"Мы не собираемся ни с кем воевать. Вы увидите футбольный праздник. А если кто-то захочет его испортить — у него будут серьезные проблемы. Русские хотят сделать турнир полностью успешным. Я еще никогда не видел такого уровня подготовки к мероприятиям, какой увидел в России. Особенно с точки зрения безопасности", — заявил Инфантино.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы "Розы Хутор" Этап Кубка мира по горнолыжному спорту возвращается на трассы  "Розы Хутор" Познавательное
На трассы горного курорта "Роза Хутор" возвращается Этап Кубка мира по горнолыжному спорту. 2 и 3 марта 2019 года здесь пройдут соревнования среди женщин в дисциплинах скоростной спуск и супергигант.
Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Пять упражнений, способных сделать вас быстрее Тренировки
Не существует одного единственного силового упражнения, улучшающего скорость бега. Лучший результат дает комбинация упражнений.