Боксер-тяжеловес скончался после десяти месяцев комы
Боксер-тяжеловес скончался после десяти месяцев комы. 14528.jpeg

Канадский боксер-тяжеловес Дэвид Уиттом умер после десяти месяцев пребывания в коме. Произошло это через неделю после его 39-летия, сообщает The Sun.

Уиттому стало плохо во время боя за вакантный пояс чемпиона Канады по версии CPBC в тяжелом весе. Бой он проиграл Гэри Копасу техническим нокаутом. После боя у канадца случилось кровоизлияние в мозг. Его поместили в состояние искусственной комы.

"С разбитым на миллион кусочков сердцем сообщаю, что сегодня мой Дэвид Уиттом присоединился к ангелам и к моей матери. Спи спокойно, мой чемпион", — написала подруга боксера Хелену Зердонер в Facebook.

Уиттом выступал в полутяжелом, первом тяжелом и супертяжелом весах.

На профессиональном ринге он провел 37 боев, в 12 победил, один завершил вничью. Он был чемпионом Канады в полутяжелом весе по версии CQB. В 2006 году канадец боксировал в московском спорткомплексе "Олимпийский". Он тогда проиграл по очкам Михаилу Насырову.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в Обнинске 17-летний юноша скончался после заплыва в бассейне. Трагедия случилась во Дворце спорта "Олимп". Участник состязаний проплыл дистанцию 50 метров. Назад возвращался тоже вплавь. Ему стало плохо. Это заметили тренеры и другие участники. Юношу успели вытащить из воды. В медицинском кабинете его пытались откачать фельдшеры, но спустя час молодой человек умер.

Шуршаков Евгений