Шарапова, подвиньтесь: 20-летняя Дарья Касаткина обыграла Уильямс
Шарапова, подвиньтесь: 20-летняя Дарья Касаткина обыграла Уильямс. 14521.jpeg
Фото: Instagram.com/kasatkina

 

В финале крупнейшего турнира WTA выступит новая звезда российского тенниса 20-летняя Дарья Касаткина. В полуфинале турнира в Индиан-Уэллсе она обыграла Винус Уильямс.

Касаткина впервые в карьере вышла в финал турнира престижной категории Premier. Состязание в Индиан-Уэллсе самое значимое после турниров серии Большого шлема и итогового турнира WTA. Призовой фонд здесь составляет 8 млн долларов.

20-летняя российская теннисистка разобралась со старшей сестрой Серены Уильямс за 2 часа 48 минут в трех сетах — 4:6, 6:4, 7:5.

Удастся ли серебряному призеру Юношеских Олимпийских игр 2014 года затмить по популярности самую яркую звезду российского тенниса Марию Шарапову, не известно. Однако уже в понедельник Дарья Касаткина официально станет первой ракеткой России.

В финале Индиан-Уэллса 18 марта она сыграет с 20-летней японкой Наоми Осакой. Интересная деталь — в первом круге Осака выбила из турнира именно Шарапову.

Касаткина после победы над Уильямс долго не могла поверить в свою удачу, а когда поверила, объяснила, что стоил ей успех в Индиан-Уэллсе.

"Когда ты играешь против Винус в США, на центральном корте одного из самых крупных турниров, ты не можешь не отдать все силы. Порой я не могла удержаться, чтобы не улыбнуться в ходе игры.

Ночная сессия, полный стадион, ты играешь против легенды, ты уже в третьем сете… Ты ловишь себя на мысли, что это может быть одним из самых ярких моментов твоей жизни, и просто стараешься насладиться им", — отметила Касаткина на пресс-конференции после матча.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что Мария Шарапова стала объектом критики со стороны фанатов из-за фото с мамой на фоне картины Джаспера Джонса с флагом США. Поклонники спортсменки разделились в оценке самого факта появления фотографии, которую Шарапова разместила в своем в Instagram.

"Это привет не допущенным к Рио и Пхенчхану российским спортсменам", — написал один пользователь и пошутил, что Мария стоит "в обнимку с Родченковым после пластики".

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Опасные формы: тренировочный комплекс Опасные формы: тренировочный комплекс Фитнес для девушек
Многие женщины мечтают о сильном и соблазнительном теле. Представительница NPC (организация бодибилдинга в США) Линдси Рени расскажет вам, как это сделать.
Цель: убрать живот. Как правильно качать пресс Цель: убрать живот. Как правильно качать пресс Фитнес для девушек
Вы хотите иметь красивый, плоский живот? Наверняка, вы слышали о том, что для этого нужно укреплять мышцы живота и качать пресс.