ЧМ-2018 предложили перенести на следующий год и в другую страну
ЧМ-2018 предложили перенести на следующий год и в другую страну. 14518.jpeg

Член британского парламента Стивен Киннок выступил с новым предложением о санкциях к России: перенести футбольный чемпионат мира в другую страну и на 2019 год, сообщает Mirror.

"Президент России Владимир Путин потратил несколько миллиардов рублей на организацию турнира, чтобы показать всему миру свой режим. Думаю, мы должны всерьез рассмотреть вопрос о скоординированном обращении к ФИФА и разговоре о переносе чемпионата мира на 2019 год в другую страну или страны", — цитирует Киннока Mirror.

От поездки в Россию на крупнейший футбольный турнир ранее отказались члены королевской семьи и правительства Великобритании.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в тот же день, 16 марта, заявила, что Германия и Европа в целом не собираются бойкотировать ЧМ-2018 в России​​.

"Сейчас речь не идет о бойкоте чемпионата мира по футболу. Речь скорее идет о разъяснении ситуации. Я могу только надеяться, что Россия примет участие в прояснении ситуации", — цитирует Меркель 24matins. de.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что ФИФА находится в состоянии паники в связи с появлением призывов бойкотировать чемпионат мира. Публично организация продолжает сохранять молчание, однако высокопоставленные чиновники ФИФА осознают, что после отравления Сергея Скрипаля напряженность достигла критической точки.

Президент ФИФА Джанни Инфантино напуган событиями, происходящими вокруг предстоящего турнира. Ему не безразлично, в какой обстановке идет подготовка к нему. Однако свои опасения он тщательно скрывает.

"Нет никаких признаков, что напряженность ослабнет. Все выглядит так, что будет только хуже. А это ставит под угрозу ЧМ-2018", — считает испанское издание AS.

Шуршаков Евгений
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.