В Обнинске 17-летний юноша скончался после заплыва в бассейне

В Обнинске после смерти 17-летнего юноши на соревнованиях по плаванию возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, сообщает СУ СКР по Калужской области.

Трагедия случилась во Дворце спорта "Олимп". Участник состязаний проплыл дистанцию 50 метров. Назад возвращался тоже вплавь. Ему стало плохо. Это заметили тренеры и другие участники. Юношу успели вытащить из воды. В медицинском кабинете его пытались откачать фельдшеры, но спустя час молодой человек умер.

Следователи уже осмотрели место происшествия, изъяли записи камер видеонаблюдения из бассейна, опросили очевидцев. Известно, что за несколько дней до трагедии житель Обнинска проходил медосмотр в диспансере и получил допуск к соревнованиям.

Причину смерти юноши должна назвать судебно-медицинская экспертиза.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в Китае после ночного ДТП умер на дороге российский футболист. Он ехал на скутере и на полной скорости столкнулся с легковым автомобилем. Водитель последнего быстро покинул место ДТП, а 28-летний россиянин остался лежать на дороге. Когда его часа через два нашли, помощь врачей уже не требовалась.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...