Футболист пойдет в тюрьму за мат, прочитанный по его губам
Футболист пойдет в тюрьму за мат, прочитанный по его губам. 14497.jpeg

Бывший защитник ЦСКА Джанер Эркин может оказаться за решеткой. В матче чемпионата Турции он обматерил арбитра. Ругательства никто не слышал, но их прочитали по губам игрока, сообщает Reuters.

Футболист, ныне выступающий за "Бешикташ", в игре с "Истанбул Башакшехиром" повел себя неспортивно. Недовольный решением арбитра он бежал за ним и ругался. Этот эпизод никто бы и не заметил, если бы матч не шел в прямом эфире и ругающийся Эркин не попал бы в кадр. Его ругательства прочитали по губам.

Дело было еще осенью прошлого года. Тогда 29-летнего Джанера Эркина дисквалифицировали на шесть матчей. Беда в дом футболиста пришла во вторник, 13 марта, когда Стамбульский уголовный суд принял обвинительное заключение.

В Турции футбольные арбитры считаются чиновниками, поэтому Эркина обвиняют в "оскорблении государственного служащего во время выполнения им обязанностей". Футболисту, выступавшему за ЦСКА с 2007 по 2010 год, грозит до двух лет тюремного заключения.

Сам Эркин обвинения отрицает и надеется, что хороший адвокат спасет его от тюрьмы.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что в пятом по силе футбольном дивизионе Англии случился курьез. Арбитр матча показал игроку красную карточку за его фамилию.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...