Дело о кокаине: груз из Аргентины забрал российский керлингист
Дело о кокаине: груз из Аргентины забрал российский керлингист. 14494.jpeg
Фото: gavailer.livejournal.com

 

Фигурантом громкого дела о контрабанде почти 400 кг кокаина из Аргентины в Россию стал керлингист Денис Килба. Следователи считают, что он был водителем у наркоторговцев, сообщает RT.

По данным телеканала, Килба находился за рулем одной из машин, встречавших наркотический груз из Латинской Америки в Москве. Якобы он согласился помочь своим знакомым — Владимиру Калмыкову и Иштимиру Худжамову. Всех троих задержали вместе с грузом.

Калмыкова и Худжамова арестовали: прослушка телефонных переговоров подтвердила, что они знали о характере груза из Аргентины. Килба после допроса получил статус свидетеля по делу. Знал ли он о содержимом посылки, неизвестно. Спортсмен не дает комментариев.

"Если я захочу что-то озвучить, то сообщу", — заявил Килба.

Известно, что Денис Килба участвовал в чемпионатах России по керлингу от Москвы. И хотя ныне сам спортом не занимается, но помогает в организации турниров и обучает начинающих игроков. У него также имеются четыре фирмы по оптовой торговле лесом и химическими продуктами.

Денис Килба в последнее время стал развивать керлинг в Иркутской области. Интересно, что с этим регионом связан другой фигурант дела о контрабанде кокаина — гражданин Аргентины Иван Близнюк. Южноамериканец организовывал визит детской баскетбольной команды Иркутска в Буэнос-Айрес. Близнюк задержан аргентинской полицией.

Близкие Килбы не верят, что он мог сознательно участвовать в контрабанде наркотиков. На странице задержанного Иштимира Худжамова в социальной сети "ВКонтакте" Денис Килба находится в списке друзей. В числе знакомых самого Килбы значится Александр Крушельницкий, который на Олимпиаде оказался в центре скандала после обнаружении в его допинг-пробе мельдония.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что круг подозреваемых в деле о допинге российского керлингиста Александра Крушельницкого сужается. Уже понятно, что мельдоний он принял, ничего не подозревая. Об этом заявил президент ФКР Дмитрий Свищёв. По его словам, установлено, что допинг в организм Крушельницкого мог попасть только в двух местах. Либо на сборах перед Олимпиадой в Японии, либо уже на Играх в Южной Корее.

Шуршаков Евгений
Фитнес летом. Как, где и когда? Фитнес летом. Как, где и когда? Фитнес для девушек
Что необходимо знать и учитывать при занятиях спортом в летний период?