Фигуристке Медведевой запретили выступать за Россию на ЧМ
Фигуристке Медведевой запретили выступать за Россию на ЧМ. 14492.jpeg

Двукратная чемпионка мира и призер Олимпийских игр Евгения Медведева исключена из состава сборной России на чемпионат мира по фигурному катанию в Милане, сообщает Федерации фигурного катания на коньках РФ.

Турнир пройдет с 19 по 25 марта. Вместо Медведевой за Россию выступит первая запасная сборной Станислава Константинова.

Евгению Медведеву не взяли на чемпионат, который завершит сезон, по рекомендации врачей. Углубленное медицинское обследование показало: либо 18-летняя спортсменка продолжит выступать, и тогда, возможно, потеряет ногу, либо ей надо пропустить турнир.

Травма правой стопы и необходимость последующей реабилитации в декабре 2017 года заставили Медведеву пропустить финал Гран-при ИСУ и чемпионат России. Приоритетом считалось выступление на Олимпиаде.

Из-за дефицита времени реабилитация получилась неполноценной. В Пхенчхане фигуристка выступала, борясь с болями в ноге. Они усилились, когда Евгения вернулась домой. Чтобы избежать возможной операции на ноге, было решено: не пускать Медведеву на чемпионат мира в Милан.

Фигуристке рекомендовано ограничить высокие специфические нагрузки на стопу, возникающие при исполнении большинства прыжковых элементов. Вне большого спорта Медведева осталась на срок от 4 до 8 недель.

Ранее "ФизкультПривет" сообщал, что Евгения Медведева вызвала наибольшее восхищение у россиян, следивших за событиями в Пхенчхане.

Исследование ВЦИОМ показало, что выступления Евгении Медведевой восхитили 37% россиян. В опросе она опередила наших чемпионов — "Красную машину" (33%) и подругу Алину Загитову (27%).

Шуршаков Евгений