Александр Овечкин в НХЛ: 600 заброшенных шайб!
Александр Овечкин в НХЛ: 600 заброшенных шайб!. 14490.jpeg

Капитан клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин забросил свою 600-ю шайбу в НХЛ. Он стал двадцатым игроком лиги, которому удалось достичь такого результата.

Юбилейная шайба была заброшена в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Виннипегом". "Вашингтон" выиграл матч в овертайме — 3:2, но к тому времени Овечкин уже вписал свое имя в историю. Он сделал дубль к 24-й минуте матча, юбилейным стал его второй гол.

Лидерами по заброшенным шайбам в НХЛ являются Уэйн Гретцки (894), Горди Хоу (801) и Яромир Ягр (766). Также Овечкин стал четвертым хоккеистом, которому удалось забросить 600 шайб в менее чем 1000 матчах. Ему потребовалось 990 игр. Лидеры — Гретцки (718), Марио Лемье (719), Бретт Халл (900).

Александр Овечкин выступает за "Вашингтон" с 2005 года. Он — рекордсмен клуба по заброшенным шайбам. Также ему принадлежит ряд других клубных рекордов, в том числе по количеству хет-триков (20), набранных очков (1109), заброшенных шайб в одном сезоне (65 в сезоне-2007/08).

После матча главный тренер "Вашингтон Кэпиталз" Барри Тротц оценил достижение россиянина.

"Овечкин достиг большой цифры. Он достиг ее действительно быстро, и он тот человек, с которым я хочу работать. Мне нравится его мышление. Овечкин — король", — заявил Тротц.

Сам Овечкин после игры отметил, что ему было приятно забросить 600-ю шайбу на глазах жены.

"Я забросил первую шайбу и знал, что у меня впереди еще очень много времени. Я знал, что могу забить юбилейный гол именно сейчас. Но забил — и все. Время прошло. Еще немного понаслаждаюсь моментом, и завтра наступит новый день. Да, и радостно, что я сделал это на глазах у жены. Она летала в Москву на неделю, но вернулась к самой игре", — заявил хоккеист в интервью "Советскому спорту".

Форвард заметил, что первая мысль, которая пришла в голову после заброшенной 600-й шайбы, была: "Я это сделал!"

"Не знаю, сколько игроков в НХЛ достигали такой цифры? Только двадцать? Быть в их числе очень почетно. Понятное дело, еще много игр впереди. Но когда ты достигаешь отметки "600", то приходит чувство, что хочется еще и еще", — цитирует Овечкина "Советский спорт".

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что Александр Овечкин уже задумался о сытой старости. 32-летний нападающий "Вашингтон Кэпиталз" стал одним из инвесторов сети пиццерий Papa John's в России.

В 2017 году Овечкин занял первое место в рейтинге "50 звезд шоу-бизнеса и спорта" российского Forbes. Доход хоккеиста тогда оценили в 14 млн долларов.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.