Назван вид спорта, отдаляющий старость
Назван вид спорта, отдаляющий старость. 14487.jpeg

Британские ученые назвали велоспорт тем занятием, которое позволяет максимально замедлить процессы старения, сообщает портал Medical Xpress.

Исследование проводили ученые Бирмингемского университета и Королевского колледжа Лондона. Был устроен целый ряд тестов.

Для экспериментов позвали 125 добровольцев в возрасте от 55 до 79 лет. Выбор сделали в пользу людей некурящих и редко выпивающих. Одним из тестов стал заезд на велосипедах. 100 км за 6,5 часа предстояло проехать мужчинам и 60 км за 5,5 часа — женщинам.

Как показали исследования, физически активные участники эксперимента не потеряли в силе и мышечной массе. Также выяснилось, что с возрастом уровень жира и холестерина в крови не растет, а у мужчин сохраняется высокое содержание тестостерона.

По мнению ученых, физические нагрузки активизируют работу тимуса — вилочковой железы, которая трансформирует стволовые клетки в Т-лимфоциты (иммунный ответ), но с возрастом она становится меньше в размерах. Исследователи установили, что у велосипедистов вилочковая железа производит столько же иммунных клеток, как и у молодых людей.

Кроме того оказалось, что тела испытуемых старели, если можно так сказать, оптимально. То есть без проблем, вызываемых отсутствием постоянной физической нагрузки.

Ученые пришли к выводу, что велоспорт замедляет процессы старения и в мозге, и во всем организме в целом. Исследования других ученых показали, что занятия велоспортом могут продлить жизнь человека на 15%.

При катании работают мышцы ног, ягодиц, рук, плеч и живота. Развивается подвижность суставов. Велосипедисты отличаются отличной координацией движений.

Постоянная езда способна снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ученые уже доказали, что возможно снижение риска на 28%, если просто заниматься спортом или вести активный образ жизни. Не забывайте также, что катание на свежем воздухе благотворно влияет и на бронхолегочную систему организма.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что тренировка на велосипеде едва не стоила обеих ног триатлонисту из ЮАР. Спортсмена остановили какие-то бандиты, которым оказались не нужны его часы, телефон и велосипед. Им нужны были его ноги, и отрезать их они стали бензопилой.

Шуршаков Евгений
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.