Шипулин упал, его расстроенной поклоннице Фуркад подарил медаль
Шипулин упал, его расстроенной поклоннице Фуркад подарил медаль. 14482.jpeg
Фото: Instagram. Russianbiathlon

 

Обидным для российских поклонников биатлона получился финиш масс-старта на этапе Кубка мира в Контиолахти. Претендовавший на победу Антон Шипулин упал метров за 500 до финиша.

После последней стрельбы первым на трассу убежал француз Мартен Фуркад, с отставанием в 5 секунд за ним покинул стадион Антон Шипулин. Третьим в 17 секундах от француза шел австриец Юлиан Эберхард.

Россиянин вскоре догнал лидера Кубка мира. Они бежали вместе, особо не спеша и оставляя решение спора за победу до финишной прямой. Однако Эберхард смог ликвидировать отставание от лидирующего дуэта. И пошел в атаку, когда оставалось бежать около 500 метров.

На последнем подъеме австриец наступил на лыжу россиянину, Шипулин упал. Эберхард прибавил в скорости и удивился, когда понял, что Фуркад не готов бороться с ним за победу.

Финишировав первым, австриец не обратил внимания на француза, но пошел встречать россиянина. Золотой и бронзовый призеры этапа в Контиолахти пожали друг другу руки. Эберхард извинился.

"Конечно, для меня сегодня обидная ситуация сложилась. Она вполне спортивная. Я не обижаюсь на Юлиана Эберхарда. Он не наступил мне на лыжу умышленно, я понимаю его. Поэтому обид никаких не может быть, только разочарование от этой ситуации", — цитирует Антона Шипулина Союз биатлонистов России в Instagram.

Фуркад, пропустивший другие гонки этапа из-за болезни, объяснил, почему на финише не поборолся с австрийцем.

"На этой неделе я вообще тренировался только три часа. Тяжело выступать в такой ситуации. Я не знал, чего ожидать сегодня, но в целом доволен. Хотелось бы победить, но я потратил слишком много энергии вернуться в борьбу на старте и не смог побороться, когда пришло время атаковать", — цитирует Фуркада официальный сайт IBU.

Обладатель серебряной медали масс-старта Мартен Фуркад недолго держал ее при себе. После церемонии награждения он подарил награду юной поклоннице Антона Шипулина.

У француза могло быть медалей, как у дурака махорки, но себе на память он оставляет только награды с Олимпиад и чемпионатов мира. Остальные раздаривает детям. Через 11 дней последний этап Кубка мира пройдет в Тюмени, Фуркад на него едет и, не исключено, что еще один российский любитель биатлона получит подарок от лучшего биатлониста планеты.

Ранее "Физкульпривет" сообщал, что в финском Контиолахти на седьмом этапе Кубка мира по биатлону россиянин Антон Шипулин впервые за три года выиграл спринт. Шипулин по неизвестной до сих пор причине пропустил Олимпийские игры в Пхенчхане. В первой же гонке после Игр он отстрелялся без промахов и показал лучшее время.

Шуршаков Евгений
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.