Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных лекарств
Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных лекарств. 14471.jpeg

Вернувшаяся на корт после рождения дочери Серена Уильямс впервые рассказала, что принимала запрещенные препараты на Roland Garros в 2015 году, сообщает ESPN.

"Я никогда не сдавала положительных допинг-проб. Да, я принимала эти препараты, но у меня всегда были терапевтические исключения, вы можете проверить факты. Я бы не играла на Roland Garros, если бы не получила разрешение на применение препаратов. В том году я болела и должна была лечиться", — цитирует теннисистку ESPN.

Также спортсменка заявила, что во Франции простудилась и все еще удивляется, как ей удалось выиграть турнир.

"У меня есть ребенок, и я никогда не смогла бы смотреть ей в глаза и говорить: "Твоя мама — жулик". Я честна в спорте. Для меня это важно", — подчеркнула Серена.

Младшая из сестер Уильямс не выступала в официальных турнирах больше года. Ушла в декрет после победы в январе 2017 года на Открытом чемпионате Австралии. 1 сентября прошлого года Серена родила дочь Алексис Олимпию.

На корт 36-летняя теннисистка вернулась в Индиан-Уэллсе. В первом круге турнира она победила Зарину Дияс из Казахстана в двух сетах. Это был ее первый матч в одиночном разряде после рождения дочери. После него одна из лучших теннисисток в истории и поделилась с журналистами подробностями применения запрещенных препаратов.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что именно в допинговом обмане обвинил именитого велогонщика Брэдли Уиггинса парламент Британии. Спортсмен использовал терапевтические исключения не для лечения, а ради улучшения результатов. Об этом говорится в докладе "О борьбе с допингом в спорте", который опубликовал комитет парламента по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту.

Парламентарии специально оговариваются, что формально Уиггинс не нарушил антидопинговые правила, однако он "пересек этическую черту", прибегнув к мошенничеству.

Пятикратный чемпион Олимпиад, самый титулованный спортсмен Британии принимал противовоспалительный препарат триамцинолон не в медицинских целях, а чтобы улучшить свои результаты перед "Тур де Франс" 2012 года. Волшебное лекарство помогло 37-летнему гонщику выиграть ту многодневку. В докладе уточняется, что "лекарства были использованы Уиггинсом по правилам WADA".

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Заблуждения о питании и тренировках Заблуждения о питании и тренировках Познавательное
Здоровье напрямую связано с красивым телом. Я не знаю физически здоровых людей с некрасивым телом. Либо эти люди вам врут про свое здоровье, либо они просто сами не знаю, что такое быть здоровым.
Десять заповедей обретения мощной спины Десять заповедей обретения мощной спины Познавательное
Иногда бывает смешно смотреть, как много времени и сил бодибилдеры и другие атлеты тратят на тренинг груди, не придавая при этом значения спине.