Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных лекарств
Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных лекарств. 14471.jpeg

Вернувшаяся на корт после рождения дочери Серена Уильямс впервые рассказала, что принимала запрещенные препараты на Roland Garros в 2015 году, сообщает ESPN.

"Я никогда не сдавала положительных допинг-проб. Да, я принимала эти препараты, но у меня всегда были терапевтические исключения, вы можете проверить факты. Я бы не играла на Roland Garros, если бы не получила разрешение на применение препаратов. В том году я болела и должна была лечиться", — цитирует теннисистку ESPN.

Также спортсменка заявила, что во Франции простудилась и все еще удивляется, как ей удалось выиграть турнир.

"У меня есть ребенок, и я никогда не смогла бы смотреть ей в глаза и говорить: "Твоя мама — жулик". Я честна в спорте. Для меня это важно", — подчеркнула Серена.

Младшая из сестер Уильямс не выступала в официальных турнирах больше года. Ушла в декрет после победы в январе 2017 года на Открытом чемпионате Австралии. 1 сентября прошлого года Серена родила дочь Алексис Олимпию.

На корт 36-летняя теннисистка вернулась в Индиан-Уэллсе. В первом круге турнира она победила Зарину Дияс из Казахстана в двух сетах. Это был ее первый матч в одиночном разряде после рождения дочери. После него одна из лучших теннисисток в истории и поделилась с журналистами подробностями применения запрещенных препаратов.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что именно в допинговом обмане обвинил именитого велогонщика Брэдли Уиггинса парламент Британии. Спортсмен использовал терапевтические исключения не для лечения, а ради улучшения результатов. Об этом говорится в докладе "О борьбе с допингом в спорте", который опубликовал комитет парламента по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту.

Парламентарии специально оговариваются, что формально Уиггинс не нарушил антидопинговые правила, однако он "пересек этическую черту", прибегнув к мошенничеству.

Пятикратный чемпион Олимпиад, самый титулованный спортсмен Британии принимал противовоспалительный препарат триамцинолон не в медицинских целях, а чтобы улучшить свои результаты перед "Тур де Франс" 2012 года. Волшебное лекарство помогло 37-летнему гонщику выиграть ту многодневку. В докладе уточняется, что "лекарства были использованы Уиггинсом по правилам WADA".

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Спортивный костюм – новая мода Спортивный костюм – новая мода Познавательное
При выборе костюма обращайте внимание на производителя и состав материала.
Горы спорта в горах Сочи Горы спорта в горах Сочи Познавательное
В горах Сочи завершается сезон катания. На смену горным лыжам и сноубордам приходят кроссовки, штанги и коврики для йоги.