Александр Овечкин устроил музей в Подмосковье
Александр Овечкин устроил музей в Подмосковье. 14466.jpeg

Звезда НХЛ Александр Овечкин устроил музей своих призов на верхнем этаже родительской дачи в Подмосковье, сообщает Washington Post.

Нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" хранит у родителей призы, грамоты, кепки и свитера, перчатки и клюшки, которыми забрасывал важные шайбы. Его награды занимают почти весь верхний этаж дачи.

"На юбилейных клюшках стоят подписи игроков, которые ассистировали Саше", — говорит отец хоккеиста Михаил.

В дачной коллекции Овечкина присутствует клюшка, которой он закинул 61-ю шайбу в сезоне-2007/08. Тогда он побил рекорд по забитым голам за один сезон в НХЛ. В музее ожидается пополнение. Вот-вот Александр Овечкин должен забросить 600-ю шайбу в НХЛ. До красивой цифры ему остается всего два гола.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что Овечкин задумался о сытой старости и вложил часть своих денег в сеть российских пиццерий.

Хоккеист стал одним из инвесторов сети пиццерий Papa John's в России. Компания PJ Western (мастер-франчайзи американской сети) в конце 2017 года провела третий раунд инвестиций и смогла привлечь около 10 млн долларов. Инвесторов было двое — Овечкин и Global Restaurant Management (GRM). Какую часть из 10 млн вложил хоккеист и на что он может рассчитывать в будущем, не сообщается.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...