Три нуля: какой дурак заставил российские клубы играть 8 марта
Три нуля: какой дурак заставил российские клубы играть 8 марта. 14461.jpeg
Фото: pfc-cska.com

 

Все три российских футбольных клуба проиграли свои матчи Лиги Европы 8 марта. Похоже, наши люди в праздник могут только отдыхать.

Первые матчи 1/8 финала Лиги Европы клубы из России провели совсем не так, как ждали болельщики. "Зенит" и "Локомотив" уступили в гостях, ЦСКА опростоволосился на своем поле.

Ладно, "Локомотив". Он встречался с одним из сильнейших клубов Европы. Только чудо позволило бы железнодорожникам зацепиться в Мадриде за ничью. "Атлетико" дома выиграл 3:0 и это как бы само собой разумеющийся факт.

Но "Зенит", жирующий на деньги национального достояния, проиграл клубу из бывшей ГДР, впервые попавшему в еврокубки. "Лейпциг" не показал ничего сверхъестественного и выиграл 2:1. Да, у питерцев самые реальные шансы пройти в четвертьфинал Лиги Европы. Гол, забитый на чужом поле, должен помочь, но 8 марта от "Зенита" в России ждали другого результата.

И уж совсем никто не думал, что на своем поле проиграет ЦСКА. "Лион", идущий четвертым в своем чемпионате, надо было обыгрывать. 0:1- не тот результат, который ждали от армейцев в праздничный вечер миллионы болельщиков.

Шуршаков Евгений