Не надо, сестра: Антон Шипулин отказался от медали Олимпиады
Не надо, сестра: Антон Шипулин отказался от медали Олимпиады. 14457.jpeg

Российский биатлонист Антон Шипулин отказался от биатлонной медали Олимпийских игр в Пхенчхане. Сам он ее выиграть не мог, но мог принять в подарок от сестры — Анастасии Кузьминой, сообщает Матч ТВ.

Представляющая в биатлоне сборную Словакии Анастасия Кузьмина могла бы все свои медали сложить в копилку российской команды, но кому-то не повезло. Наши тренеры, они же думают о своей обеспеченной старости. Медали, премии, надбавки к пенсии они получают, если сделают звездой свою воспитанницу. Кузьмина своей ни для кого не была, поэтому оказалась "бесперспективной". Как и Дарья Домрачева, ныне — национальный герой Беларуси.

Кузьмина вышла замуж и переехала с мужем в Словакию. С декабря 2008 года представляет на международных стартах эту страну. Успела выиграть три золота и три серебра Олимпийских игр.

Одну из медалей, завоеванных в Пхенчхане, Настя хотела подарить брату — Антону Шипулину, но он отказался.

"Я был рад за Настю. Она хотела подарить мне медаль, но я ее отговорил. Это ее — заслуженная. Мне достаточно того, что свою награду она посвятила мне. Нет никакого смысла забирать ее. Мне понравилось ее выступление на Олимпиаде, очень переживал за сестру", — сказал биатлонист, которому МОК так и не выдал приглашения на Игры в Пхенчхане.

Причину, по которой Шипулин пропустил свои, возможно, последние Игры, никто не объяснял. Сказать-то нечего. В принятии допинга Антон не был замечен, и доказательств обратного даже информатор WADA Родченков не приводил.

"С Настей тепло поговорили об этом. Я рад за нее. На этой Олимпиаде было мгновение радости, когда я смотрел гонки и переживал за сестру", — отметил Антон Шипулин.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что сегодня, 8 марта, начинается седьмой этап Кубка мира по биатлону в Контиолахти. Впервые в сезоне за главную команду России выступит Дмитрий Малышко. И побежит он по дистанциям с винтовкой Кайсы Мякяряйнен.

"Неожиданная дорога в Контиолахти. Правда пока без лыж и винтовки. Спасибо Кайсе Мякяряйнен за оружие. Надеюсь, лыжи доедут до меня", — написал биатлонист на своей странице в Instagram.

Шуршаков Евгений
Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Футбол. Чемпионат России. Горячее дыхание финиша Познавательное
На финишную прямую вышел чемпионат России по футболу среди команд Премьер-лиги.
Перформанс с петухом в Воронеже Перформанс с петухом в Воронеже Познавательное
Любопытный случай произошел недавно в российском футболе. В главного тренера ФК «Луч – Энергия» из Владивостока Александра Григоряна бросили живого петуха.