Бодибилдинг: путь к азартному сексу
Бодибилдинг: путь к азартному сексу. 14456.jpeg

Некоторые ученые считают, что секс и высокие спортивные результаты очень даже совместимы, и не надо определяться: либо азартно ставить мировые рекорды в постели, либо забывать о сексе.

Разговоры о достижениях в любом мужском виде спорта всегда сводятся к разговорам о тестостероне — главном мужском половом гормоне. Именно он делает из нас мужчин. И важно знать, как секс влияет на уровень тестостерона.

Исследования в этой области не удивляют размахами. Рассмотрим работу китайских ученых из колледжа Ханчжоу. Они пришли к выводу, что воздержание от секса повышает уровень тестостерона в организме. На седьмой день воздержания уровень тестостерона возрастает до 145% от начального уровня, после чего начинается постепенно снижаться.

Научно доказано, что уровень тестостерона снижается сразу после оргазма, при этом концентрация пролактина в крови растет. Понятное дело, что при такой "гормональной игре" мужчине хочется не тренироваться, а спать. Поэтому секс перед тренировкой — не очень хорошая затея. Китайские ученые советуют заниматься сексом уже после нее.

По их данным, сексуальная активность не влияет на спортивные результаты. Но говорить о корректности исследования нельзя: китайцы анализировали только результаты марафонцев, а этот вид спорта весьма специфичен. Выводы полезны только тем, кто любит бег на длинные дистанции.

Что же касается занятий бодибилдингом, то нужно отметить, что в сперме содержится большое количество цинка. Он, в свою очередь, активно участвует в росте мышечной массы. Поэтому, полезным будет принимать минеральные комплексы, в состав которых входит цинк.

Если вдруг вы сможете продержаться без секса больше семи дней, то поймете, что данные ученых верны. Воздержание действительно увеличивает уровень тестостерона. Однако это длится лишь определенное количество времени. В течение 5-14 дней воздержания ваш уровень, правда, будет высоким, но затем вернется в привычную норму. Он снизится до значений, которые подразумевают под собой ежедневный секс. Следовательно, секс — это не враг тестостерона. Секс, если заниматься им правильно, может либо улучшить ваши спортивные результаты, либо оставить их на прежнем уровне.

Вам не нужно воздерживаться, если вы не профессиональный спортсмен. Другое дело, если у вас нет постоянного партнера. Тогда вы сможете улучшить свои спортивные результаты, отказавшись от удовольствия на 7-10 дней. И это будет ваш выбор. Но не забывайте: воздержание негативно скажется на вашем психическом и физическом здоровье.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.