Спасибо Мякяряйнен: финка даст винтовку безоружному Малышко
Спасибо Мякяряйнен: финка даст винтовку безоружному Малышко. 14454.jpeg

Сегодня, 8 марта, в Контиолахти начинается седьмой этап Кубка мира по биатлону. Россиянин Дмитрий Малышко выступит в Финляндии с винтовкой Кайсы Мякяряйнен. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

В Контиолахти за команду России должен был выступать Александр Логинов, но у него возникли сложности с оформлением документов. В последний момент руководители команды решили заменить его Дмитрием Малышко. Сам же Малышко не успел оформить разрешение на оружие.

"Неожиданная дорога в Контиолахти. Правда пока без лыж и винтовки. Спасибо Кайсе Мякяряйнен за оружие. Надеюсь, лыжи доедут до меня", — написал биатлонист.

Для 30-летнего Малышко выступление в Финляндии станет дебютным в нынешнем розыгрыше Кубка мира. Сезон он провел в гонках Кубка IBU. Одержал там одну победу и один раз был вторым.

В Контиолахти состоятся спринтерские гонки, две смешанные эстафеты и масс-старты.

Ранее "Физкульпривет" сообщал, что последний, девятый, этап Кубка мира пройдет в Тюмени. Ехать туда отказался молодой шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон. Он заявил об поступивших угрозах.

"Получил сообщения в интернете — как публичные, так и приватные. В них угрожали застрелить меня в России, потому что я плохой человек, писали, что желают смерти всей моей семье", — рассказал об угрозах швед.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Горы спорта в горах Сочи Горы спорта в горах Сочи Познавательное
В горах Сочи завершается сезон катания. На смену горным лыжам и сноубордам приходят кроссовки, штанги и коврики для йоги.
Горы равных возможностей в Сочи Горы равных возможностей в Сочи Познавательное
О реализации важного социального проекта рассказала основатель всероссийской программы терапевтического спорта Лыжи мечты Наталья Белоголовцева.