"Лужники" названы лучшей футбольной ареной мира
"Лужники" названы лучшей футбольной ареной мира. 14451.jpeg
Фото: raskalov-vit.livejournal.com

 

Эксперты признали московские "Лужники" лучшим футбольным стадионом 2017 года. Арены ранжировались по трем критериями: архитектурная ценность, функциональность и инновации, сообщает портал Stadiumdb.com.

Комиссию, определявшую лучший стадион мира, составили пять архитекторов. По их мнению, вторым после "Лужников" в 2017 году был стадион в одном из крупнейших пригородов Парижа — Нантере. "Ю Арена" находится в 11 км от центра французской столицы. Третьим в ежегодном рейтинге стал американский "Мерседес-Бенц Стэдиум", находящийся в Атланте.

В десятку лучших арен по версии экспертов попал и "Санкт-Петербург" — стадион, прозванный в народе "Баклан-ареной".

Рейтинг лучших стадионов появился в 2012 году. На следующий год в список лучших попала "Казань-Арена". Она оказалась на 11-м месте. В 2014 году рейтинг стал составляться отдельно экспертами, отдельно — голосованием болельщиков.

"Открытие-Арена", домашний стадион столичного "Спартака", был третьим в голосовании болельщиков 2016 года. На следующий год болельщики отдали второе место стадиону ФК "Краснодар". Эксперты же присудили арене на юге России третье место.

"Лужники", самый вместительный стадион в России (81 тысяча мест), последний раз реконструировался в 2013–2017 годах. После очередного открытия первый матч на арене провела сборная России. Наши футболисты 11 ноября 2017 года сыграли здесь с командой Аргентины и уступили 0:1. В "Лужниках" будут играться матчи предстоящего ЧМ-2018, в том числе матч открытия и финал.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что крупнейший в Каталонии и второй по пассажирообороту в Испании международный аэропорт Эль-Прат не будет расширяться. Отказаться от идеи расширения пришлось из-за того, что поблизости, в городе Кастельдефельс, проживает великий футболист "Барселоны" Лионель Месси. Шум самолетов и без того мешает ему отдыхать.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.