ЧМ-2018: в Сочи бразильцы будут прятаться от шпионов

В Сочи во время ЧМ-2018 футбольная сборная Бразилии спрячется за высоким забором от любопытных взглядов фанатов, журналистов и даже потенциальных шпионов, сообщает бразильская газета Folha de S. Paulo.

Базироваться в Сочи будут сборные Бразилии и Польши. Их тренировочные базы расположены в Адлерском районе недалеко от стадиона "Фишт", на котором пройдут матчи ЧМ-2018.

Бразильская конфедерация футбола (CBF) договорилась с городскими властями, чтобы тренировочное поле команды оказалось скрыто от любопытных глаз. Сейчас поле видно как на ладони с соседней железнодорожной платформы. CBF желает, чтобы власти Сочи, используя уже существующую на поле структуру из проволочных ограждений и небольших трибун, установили дополнительные баннеры и щиты.

Работы по их установке начнутся 30 апреля. Координатор CBF Эду Гашпар, посетивший в конце февраля Сочи, заверяет, что шпионаж не является для бразильцев поводом для беспокойства. Появление новых заборов, заявил Гашпар газете, направлено на благоустройство объекта и улучшение его внешнего вида.

Поселятся кудесники мяча с членами семей рядом — в отеле Swissotel Resort Sochi Kameliya. Он имеет свой пляж и частный порт. Это позволит футболистам в свободное от тренировок время совершать прогулки по Черному морю.

В отеле уже сейчас усилены меры безопасности: все автомобили, въезжающие на территорию, проверяются на наличие взрывных устройств.

В Сочи сборная Бразилия планирует появиться 10 июня, за семь дней до первого матча против Швейцарии. Он состоится 17 июня в Ростове-на-Дону.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что сборные Англии, Коста-Рики и Южной Кореи, которые во время чемпионата мира по футболу будут квартировать в Санкт-Петербурге, просят обнести их тренировочные базы шестиметровым забором.

Англичане разместятся в Зеленогорске, костариканцы — в Павловске, а корейцы — в Ломоносове. Эти города входят в состав Санкт-Петербурга. Требование высоких заборов на тренировочных базах иностранцы объяснили желанием оградить футболистов от посторонних глаз. Сейчас высота ограждений составляет два метра.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.