Чемпион НБА Коби Брайант получил "Оскар" за мультфильм
Чемпион НБА Коби Брайант получил "Оскар" за мультфильм. 14437.jpeg

Юбилейная 90-я церемония вручения "Оскара" в Лос-Анджелесе стала счастливой для пятикратного чемпиона НБА Коби Брайанта. Он получил заветную статуэтку за мультфильм "Дорогой баскетбол".

Коби Брайант почти два года назад завершил профессиональную карьеру. Ее он сделал в НБА, где 20 лет выступал за "Лос-Анджелес Лейкерс".

В 2015 году Брайант написал стихотворение, извещавшее о его уходе из спорта. Мультфильм "Дорогой баскетбол" стал анимационной версией стихотворения. Бывший игрок НБА выступил продюсером мультфильма и автором сценария, прочитал закадровый текст.

Картина победила в номинации "Лучший короткометражный анимационный фильм".

"Честно говоря, получить "Оскар" даже приятнее, чем стать чемпионом НБА. Клянусь, что это так", — цитирует слова Брайанта AP.

Мультфильм создавали художник-мультипликатор Глен Кин, известный по диснеевским "Аладдину" и "Русалочке", а также пятикратный лауреат "Оскара" композитор Джон Уильямс.

Еще одна награда киноакадемии США досталась американскому документальному фильму Брайана Фогеля "Икар". Он посвящен допингу в российском спорте и информатору WADA Григорию Родченкову. Именно Фогель лично помог Родченкову сбежать из России в США.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что Григорий Родченков пригрозил встречным иском миллиардеру Михаилу Прохорову. Бывший президент Союза биатлонистов России финансирует подачу иска о клевете против Родченкова в Верховный суд штата Нью-Йорк.

С требованиями к беглому информатору ВАДА выступили российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова. Из-за показаний Родченкова спортсменки пожизненно отстранены от Олимпиад.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.