Кому отдать миллион: Овечкин подсел на пиццу
Кому отдать миллион: Овечкин подсел на пиццу. 14433.jpeg
Фото: NHL.com

 

Звезда мирового хоккея 32-летний Александр Овечкин задумался о сытой старости и вложил часть своих денег в сеть российских пиццерий, сообщают "Ведомости".

Нападающий клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" стал одним из инвесторов сети пиццерий Papa John's в России. Компания PJ Western (мастер-франчайзи американской сети) в конце 2017 года провела третий раунд инвестиций и смогла привлечь около 10 млн долларов. Инвесторов было двое — Овечкин и Global Restaurant Management (GRM). Какую часть из 10 млн вложил хоккеист и на что он может рассчитывать в будущем, не сообщается.

С этой сетью пиццерий у Овечкина уже устоявшиеся отношения. Два года назад хоккеист снимался в ее англоязычной рекламе, в 2017 году стал лицом бренда в России.

Агент Александра Овечкина Дэвид Абрутин уверяет, что его подопечный верит в долгосрочные партнерские отношения.

"Хоть он пока не думает о завершении спортивной карьеры, но уже задумывается над тем, каким бизнесом хочет заниматься в России", — заявил Абрутин изданию.

Овечкин может продать свою долю, но только через 4-7 лет, когда станет возможной стратегическая продажа сети пиццерий или IPO.

PJ Western управляет сетью из 147 ресторанов в России, СНГ и Польше. Выручка компании в 2017 году составила 4,5 млрд рублей.

В январе 2008 года Овечкин подписал с "Вашингтоном" 13-летний контракт на сумму 124 млн долларов. Он стал первым хоккеистом, заключившим контракт более чем на 100 млн долларов.

В 2017 году Овечкин занял первое место в рейтинге "50 звезд шоу-бизнеса и спорта" российского Forbes. Доход хоккеиста тогда оценили в 14 млн долларов.

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что не удалась жизнь после завершения карьеры в большом спорте у Виталия Кличко. Великий боксер, считавшийся гордостью нации, дорвавшись до власти, превратился в обычного жлоба.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.