Караем только русских: кореянку простили за допинг на Играх
Караем только русских: кореянку простили за допинг на Играх. 14426.jpeg

 

Очередная спортсменка признана невиновной в применении допинга. Простили хоккеистку объединенной команды Кореи, потому что у нее было "непреднамеренное употребление", сообщает портал Inside the Games.

Избежала наказания с такой интересной формулировкой хоккеистка Ким Ын Хян. В ее организме выявлен гидрохлоротиазид — запрещенный мочегонный препарат. Его принимают, чтобы спрятать присутствие в организме других запрещенных веществ.

Самый справедливый на свете Спортивный арбитражный суд (CAS) не стал применять санкции к девушке, хотя ее допинг-проба на Олимпийских играх и дала положительный результат.

За Объединенную команду Кореи выступали 23 девушки из Южной Кореи и 12 — из КНДР. Они закончили турнир последними, уступив во всех матчах с общим счетом 2:28.

Судьи CAS услышали заявление Международной федерации хоккея. Та уверяла, что допинг попал в организм хоккеистки в результате "непреднамеренного употребления". Чтобы простить кореянку, судьям пришлось списать наличие допинга на "загрязнение образцов". И чья же проба загрязнила? Нет ответа.

Опять же, что мешало CAS с подобной формулировкой простить керлингиста из России Александра Крушельницкого и не отбирать у него с женой бронзовые медали, не понятно. Может быть, двойные стандарты?

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что участница Олимпиады в Пхенчхане керлингистка Анастасия Брызгалова пообещала не выступать с другим партнером на чемпионате мира. Брызгалова рассказала, что ей предлагали побороться за звание лучшей в мире в дабл-миксте не с мужем, а с другим спортсменом.

Шуршаков Евгений
"Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала "Реальные пацаны": футболист "Амкара" узнал о Перми из сериала Познавательное
Футболист пермского "Амкара" Секу Конде вспомнил о переезде в Россию. Он рассказал, что про город Пермь узнал из сериала "Реальные пацаны".
Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Россию обвиняют: главе мирового биатлона заказывали девушек по вызову Познавательное
Запад придумал новое обвинение в адрес России. Якобы Москва оплачивала проституток для президента Международного союза биатлонистов.