Караем только русских: кореянку простили за допинг на Играх
Караем только русских: кореянку простили за допинг на Играх. 14426.jpeg

 

Очередная спортсменка признана невиновной в применении допинга. Простили хоккеистку объединенной команды Кореи, потому что у нее было "непреднамеренное употребление", сообщает портал Inside the Games.

Избежала наказания с такой интересной формулировкой хоккеистка Ким Ын Хян. В ее организме выявлен гидрохлоротиазид — запрещенный мочегонный препарат. Его принимают, чтобы спрятать присутствие в организме других запрещенных веществ.

Самый справедливый на свете Спортивный арбитражный суд (CAS) не стал применять санкции к девушке, хотя ее допинг-проба на Олимпийских играх и дала положительный результат.

За Объединенную команду Кореи выступали 23 девушки из Южной Кореи и 12 — из КНДР. Они закончили турнир последними, уступив во всех матчах с общим счетом 2:28.

Судьи CAS услышали заявление Международной федерации хоккея. Та уверяла, что допинг попал в организм хоккеистки в результате "непреднамеренного употребления". Чтобы простить кореянку, судьям пришлось списать наличие допинга на "загрязнение образцов". И чья же проба загрязнила? Нет ответа.

Опять же, что мешало CAS с подобной формулировкой простить керлингиста из России Александра Крушельницкого и не отбирать у него с женой бронзовые медали, не понятно. Может быть, двойные стандарты?

Ранее "Физкультпривет" сообщал, что участница Олимпиады в Пхенчхане керлингистка Анастасия Брызгалова пообещала не выступать с другим партнером на чемпионате мира. Брызгалова рассказала, что ей предлагали побороться за звание лучшей в мире в дабл-миксте не с мужем, а с другим спортсменом.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Восемь правил роста мышечной массы рук Восемь правил роста мышечной массы рук Мышцы
Хотите накачать большые мускулистые руки? В данном выпуске мы поговорим про 8 правил роста мышечной массы рук, соблюдая их вы обязательно добьетесь успеха.
Основы для новичков или тех, кто вдруг не знает Основы для новичков или тех, кто вдруг не знает Познавательное
Ноги нужны! И нужно над ними работать. Накачанный верх и спичечные ножки - зрелище смешное и диспропорциональное.