Не надо ля-ля: Родченков решил засудить Прохорова
Не надо ля-ля: Родченков решил засудить Прохорова. 14401.jpeg

Экс-президент Союза биатлонистов России, миллиардер Михаил Прохоров, возможно, станет объектом судебного иска со стороны Григория Родченкова, сообщает Yahoo News.

Адвокат бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Джим Уолден написал письмо миллиардеру, который руководил российским биатлоном в 2008–2014 годах.

Владелец баскетбольной команды НБА "Бруклин Нетс" Михаил Прохоров финансирует подачу иска о клевете против Родченкова в Верховный суд штата Нью-Йорк. С требованиями к беглому информатору ВАДА на прошлой неделе выступили российские биатлонистки Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова. Из-за показаний Родченкова спортсменки пожизненно отстранены от Олимпиад.

Прохоров отвечал за биатлонистов во время Олимпиады в Сочи. Именно за Сочи спортсменок и наказали. Они хотят получить с Родченкова 30 млн долларов.

И вот теперь адвокат Джим Уолден напомнил Прохорову, что по американским законам миллиардер должен будет сохранять все документы по делу "биатлонистки против Родченкова". Якобы бумаги смогут потом показать, что за иском против Родченкова стоит российское правительство.

Речь идет о переписке с "действующими или бывшими чиновниками российского правительства, российскими правоохранительными органами, сотрудниками ФСБ или представителями ОКР".

Кроме того, адвокат предупредил миллионера, что возможен встречный иск со стороны Родченкова. Его целью может быть доказательство действий российского правительства по запугиванию и нападкам на информатора ВАДА.

Поскольку ранее адвокат биатлонисток заявил, что подачу их иска финансирует не только Прохоров, Джим Уолден отметил: "Это вызывает подозрение, что сам Кремль задействован в этой истории через доверенных лиц. Конечно, это будет проблемой для всех людей, замешанных в этом сомнительном иске".

Сам Родченков подачу против себя иска прокомментировал заявлением, что биатлонистки еще пожалеют. Якобы он знает про них что-то плохое, о чем пока не рассказывал.

Шуршаков Евгений

Встройте Физкультпривет в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Жиросжигающие коктейли - пять рецептов Жиросжигающие коктейли - пять рецептов Питание
Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами.
Комплекс "5-10-20" для грудных мышц Комплекс "5-10-20" для грудных мышц Тренировки
Комбинации сетов и повторов, которая обеспечит реальный и поступательный мышечный рост.